24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Сергей Горбань не позволил краснодарцам строить в Ростове

Поделиться

Поделиться

Градоначальник считает, что пока проект не учитывает социальных потребностей ростовчан, заявили в пресс-службе мэрии.


На встрече с Сергеем Горбанем руководство «Меритон-Регион» представило проект строительства двух новых домов на 1354 квартиры общей площадью свыше 90 000 кв.м. Их планировалось возвести на пересечении улиц Малиновского и 2-й Краснодарской. Градоначальника смутило, что ранее здесь располагались промышленные предприятия, что может не только негативно повлиять на экологическое состояние данной территории на период производства строительных работ (в частичности, при выемке грунта), но и сказаться на здоровье потенциальных жителей данных домов.


Кроме того, бизнесмены не смогли пояснить главе городской администрации, чем будет компенсирована нехватка парковочных мест на территории жилого комплекса, а также факт отсутствия в непосредственной близости от проектируемых жилых домов необходимой для их эксплуатации социальной инфраструктуры, в том числе медицинских учреждений, детских садов, школ, зон отдыха, отделений чрезвычайных служб и прочего.


По словам главы администрации города Ростова-на-Дону Сергея Горбаня, масштабное жилищное строительство без учета социальных потребностей жителей приводит к нарушению законных прав граждан – покупателей квартир и противоречит проводимой государством политике социальной ответственности власти перед населением.

По итогам встречи руководству АО «Меритон-Регион» были даны настоятельные рекомендации пересмотреть представленный проект.​

Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...