5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
Гость
12 мая 2016 в 23:08

Жаль, что это неосуществимо, но это был бы замечательный проект.
Если сосед,проживающий в коммуналке,любит заливать за воротник,то он бы очень обрадовался,если бы и в других комнатах поселились бы такие же любители заливать за воротник. Они бы все вместе сидели и заливали за воротник,с пониманием относились бы к слабостям друг друга и друг другу бы не мешали.То же самое про малоимущих многодетных страдальцев.В комнате 9 квадратов семья с двумя детьми,в соседней комнате 14 квадратов-семья с тремя,и так далее. Дети круглосуточно плачут,орут и бегают,но никто никому не мешает,так как таких целая квартира,а еще лучше подъезд.И соцслужбам,и милиции было бы удобно-проще проверять синяков и периодически забирать детей в приюты.А чистенькая добрая старушка была бы рада,если бы в ее соседях оказались другие приличные пенсионерки,а не пьяницы или многодетные страдальцы.
Да, выделить такие вот дома для пьяниц, чтобы все знали,что вот это дом для пьяниц, и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2016 в 17:40

Гость в 18-00, Ярославль, просто лучше синица в руке..., ну, или, как говорится, по одёжке протягиваем ножки! Постепенно - комната-полуторка-двушка-трёшка-квартирка для деток - это нехитрый план "простых смертных"

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2016 в 20:49

"Кстати, с момента выхода предыдущего текста обязанность регистрировать сделку с долями у нотариуса отменили, оставив это только для сделок, где фигурируют несовершеннолетние дети." просьба к автору сослаться на документ, откуда такая информация?

snobb
12 мая 2016 в 21:07

Коммуналка - это осознанный выбор. В некотором смысле передышка перед накоплением на отдельную квартиру. Если у человека есть 300-400 тысяч , то взяв небольшой кредит. он может приобрести комнату и жить в ней пока не расплатится. Потом уже можно взять тысяч 700 в ипотеку и купить квартиру. Если не действовать поэтапно то может не хватить сил и терпения выплачивать ипотеку в течении 20-и лет. А так это удовольствие можно сократить до 10-12 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2016 в 22:06

Добрый вечер. Уточните,пжл,где написано(в документах),что комнаты могут сдавать кому попало. Согласие соседей разве не надо,если у меня выделенная доля.

Гость
13 мая 2016 в 19:03

Как это будет по-русски: Проверяйте документы раза на три? Что такое раза на три? И что такое расчухать? Вот ни разу ни того, ни другого не делал - проясните, авторша, чтоб я знал - вдруг надо будет комнату несуществующую продать, а?

Гость
12 мая 2016 в 12:22

"во-вторых, дало им возможность «расчухать» все прелести совместного быта с чужими людьми. После чего покупательница нашей комнаты решила расторгнуть договор, но было поздно"

И не стыдно такое писать?! Был в абсолютно похожей ситуации. Тоже, за день до регистрации возникли проблемы с документами. Аванс был уплачен. И вдруг я внезапно "расчухал" эти прелести. Мне тоже (до этого вежливые и приветливые) продавцы нагло и самоуверенно заявили, что поздно, и что по закону я "обязан" довести сделку до конца. Но были жестко посланы на *** и вернули все денежки до копейки. НИКОГДА НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ! Для кого-то и такие небольшие деньги могут быть последними. А это заставляет нервничать. А нервный обманутый покупатель может и ноги вырвать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2016 в 07:13

Есть целый районы для пьяниц, и все об этом знают. Неплохой, кстати, район, не так далеко от центра.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
12 мая 2016 в 20:48

Подскажите, откуда информация об отмене обязательного нотариального оформления сделок с долями? В фз о госрегистрации никаких изменений нет!

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2016 в 14:50

Если Вы действительно владеете информацией и компетенты в вопросе, (в чем есть сомнения), то прежде, чем писать "Кстати, с момента выхода предыдущего текста обязанность регистрировать сделку с долями у нотариуса отменили, оставив это только для сделок, где фигурируют несовершеннолетние дети"... ссылайтесь на правовые документы, а не вводите людей в заблуждение.

15 мая 2016 в 15:09

Благополучные граждане сами должны выкарабкиваться и 9 квадратных метра, где живут 3 поколения. Оформлять ипотеку, копить деньги, зарабатывать. А дети из неблагополучных семей будут рассчитывать не на свои силы, а ждать, что государство ему обязано бесплатно выдать жилье. Чтоб он не дай бог, не жил с тремя поколениями предков на 9 метрах коммуналки, и антисанитарных условиях.Интересно получается в нашей жизни.

Гость
17 мая 2016 в 23:52

Отдельное жилье- по нормам:3 комнаты на двоих человек,2 на одного,, А когда в 12 метрах живет семья из 3человек это капец и антисанитарные условия в наше время. учитывая реально среднемесячную зарплату бюджетника- накопить на жилье нереально,ипотека может и выход,но если точно знать что будет постоянная работа,,

13 мая 2016 в 18:29

Так если всех детей в приюты, то государство не потянет всем выпускникам выдавать жилье.Или вы думаете что они смогут вернуться в коммуналки.

ОТВЕТИТЬ
Гость очевидность
15 мая 2016 в 10:35

Оптимальный вариант - договорится соседями и продать квартиру целиком, затем сумму разделить. Так за комнату можно получить на 20-30 процентов больше рынка. Кто говорит что "коммуналка ниче так на первое время" тот скорее всего там не жил. И продать комнату потом проблема, и они не дорожают также как квартиры. Покупая комнату - покупаешь убытки и головную боль, кто сомневается может, например, набрать в гугле "оплата электричества в коммунальной квартире" почитать форумы и проникнутся атмосферой.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 19:49

Коммуналка это еще тот квэст. Сейчас комнаты могут сдавать кому попало, хоть заезжему, хоть студентам. А про санитарные нормы на кухне, и санитарной комнате говорить не приходиться, ужас.

15 мая 2016 в 15:00

В 9 квадратных метрах, не происходит так, что вдруг нас стало пятеро. Асоциальные граждане не несомненно прирастают, больше ни чего другого делать не умеют. Детей по приютам раскидывают, в надеждах на сиротские дома.

Гость
17 мая 2016 в 23:42

В Ярославле примерно 15 блочных общежитий по 9этажей с комнатами по 12метров.Раньше они были тылом работающих заводов-там жили сотрудники,прежде чем доходила очередь на жилье.Теперь это личные 12метровки с общей кухней и сантехникой,,, Для хоть каких-нибудь не с...х условий можно бы провести перепланировки и устройство в комнатах хотя б личных умывальников,но мешает Жилищный кодекс и отсутствие согласований,проектов. Вот и ходят люди по 50метровым коридорам, вход в личную жилплощадь есть, а выхода в личный туалет нет...А ведь можно даже на 12метрах разместить все самое неоходимое для жизни,Но: поскольку под Вашей комнатой находится жилое помещение-копите и берите ипотеку: берешь 1мил,отдаешь до...

Гость
12 мая 2016 в 16:00

"...и вообще это просто идеальное пристанище для людей, у которых ПОКА НЕТ ДЕНЕГ на отдельную квартиру." Если есть деньги на комнату, значит есть уже на полквартиры (небольшой). Стоит ли их транжирить на то, чтобы "«расчухать» все прелести совместного быта с чужими людьми", а потом возиться с продажей комнаты самому или снова платить риэлтору? По-моему, покупка комнат должна быть интересна только тому, кто собирается, выкупив все комнаты, продать с прибылью квартиру целиком, а вот на последние деньги этого делать точно не стоит.

ОТВЕТИТЬ