21 января пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
Одна баба
20 авг 2013 в 12:09

Такие бабули есть, наверное, на каждой площадке. Другое дело, что некоторых осаживают сами жильцы. А другие живут полной жизнью и кидаются на детей.

Гостья
21 авг 2013 в 23:46

Странные рассуждения... Из советского прошлого, когда все было ничье... Извините, но сейчас есть собственники у всего... И их право распоряжаться своим имуществом, делиться или прогонять чужаков...
Если все проходящие мимо будут пользоваться площадкой "просто потому что им очень понравилось и захотелось" - это уже будет как общественный транспорт... Ломай, оставляй мусор, превращай в туалет... Создавайте в своем дворе чудесные площадки, увидев у других что-то интересное, что за философия халявы???
По поводу истерик малышей - нужно объяснять им с детства не то, что вокруг злые старушки/соседи/просто люди, а про то, что есть чужое, и им без разрешения пользоваться нельзя! И будет гармония тогда! ))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 22:32

Детские пложадки должны быть огорожены! читайте СНИПы и кодекс ЖКХ.И то что наши правители принимают их к эксплуатации без огорожения, это наружения. Хотя спасибо, что хоть ставят.

ОТВЕТИТЬ
Не тот гость
24 авг 2013 в 10:22

Для Гостьи - со странными рассуждениями - Вы пишете "...Уважение частной собственности - основа НОРМАЛЬНЫХ человеческих отношений, это тоже самое "не укради"..." - только мааленькая неувязочка - а эта собственность хоть как то обозначена??? Как то я в этом не очень уверен, и ВОТ ОТСЮДА и все остальное - у нас немалое количество муниципальных площадок, и как прикажете проходя мимо определить ОНО КАКОЕ - ЧАСТНОЕ или МУНИЦИПАЛЬНОЕ?

Наблюдатель
20 авг 2013 в 14:07

А идея с огораживанием детской площадки, кстати, здравая. Только не с целью недопуска "чужих" детей, а с целью удержания от разбредания находящихся на ней, как в детских садах. Буквально на днях видел, как мелкого (года 2) ребёнка чуть машина не переехала, когда он убрёл с детской площадки на дворовой проезд. Благо водитель еле полз и успел среагировать. Понятно, что родители должны следить, но вот не уследила, бывает. А был бы заборчик, никуда бы ребёнок не делся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2013 в 10:46

Неужели всё в наших головах так плохо? Зачем набрасываться на маму с малышами?! Ну поиграли бы там дети, с ними мама, она за ними присмотрит.Добрее надо быть! Чему же мы наших деток научим, отгородившись ото всех высокими заборами? Скорее всего из таких дворов и бегут подростки в "чужие" пакостить.

Гость
21 авг 2013 в 14:35

Ах, пенсионерка спокойной жизни сотрудницы муниципалитета! Всё правильно делает. На нашу площадку приходят мамочки с пивом для себя, с соками для деток, а после их ухода выходят вот такие бабушки, и начинают чистить площадку от пустых банок и бутылок, от окурков, по непонятным причинам оказавшимся не в урне, по утрам убирать использованные презервативы, салфетки, да пустые бутылки из-под спиртного. Отдыхающие не плохо устроились - есть бесплатные дворники в лице пенсионеров, которым не всё равно, на какой площадке будут играть их внуки и какую заразу там подхватят. Мы не против посторонних детей, а против свинства, который оставляют после себя горе-мамаши.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 19:12

А разве двор окруженный многоквартирными домами это частная собственность?

ОТВЕТИТЬ