21 января пятница
СЕЙЧАС -3°С

Частный сектор получит детские площадки

13 млн рублей в ближайшие три года будет выделено на благоустройство и возведение детских площадок в Ростове. По словам властей, теперь особое внимание обратят на территории частного сектора...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

13 млн рублей в ближайшиетри года будет выделено на благоустройство и возведение детских площадок вРостове. По словам властей, теперь особое внимание обратят на территориичастного сектора.

Как сообщил заместитель директора Департаментажилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Денис Котиков, кконцу года в Ростове будет насчитываться 1221 детский игровой комплекс.

Большинство игровых площадокрасположено в спальных районах, поэтому сейчас городская комиссия по ЖКХ,благоустройству и экологии рассматривает возможность резервирования земельныхучастков в больших микрорайонах частного сектора для строительства детскихкомплексов.

«Мы успешно завершилиреализацию программы «Обустройство детских игровых комплексов на территориимуниципального образования города Ростова-на-Дону в 2008-2010 годы», и теперьготовится следующая программа, также рассчитанная на три года. Она помимоблагоустройства игровых комплексов – создания зеленых насаждений для улучшенияэкологии, включает направление по строительству новых площадок, намуниципальных землях в частном секторе, – утверждает главный специалистотдела жилищного фонда МУ «Департамент ЖКХ и энергетики» Сергей Евсенков. – На эти цели запланировано 13 млнрублей. Сейчас документ дорабатывается, подсчитывается концентрация детскихкомплексов в разных районах города. Например, дефицит площадей для детскихкомплексов существует в Кировском районе. По логике, площадки нужны везде.Чтобы поставить игровой комплекс на конкретном участке, необходимо подготовитьцелый пакет документов, провести топосъемку, не проходит ли там линияэлектропередач, наличие которой недопустимо при строительстве таких комплексов.Когда документы готовы, выделяются деньги. Зачастую в частном секторе нетблагоустроенных дорог, тротуаров, поэтому там не очень удобно перемещаться.Разумнее возвести комплекс на общественно доступных территориях и в дальнейшемдополнить его новыми элементами. Установить лавочки, ограждения, сделатьбезопасное для детей покрытие. Так, в этом году мы установили площадку натерритории городских лесов в Первомайском районе. Роща располагается напротивчастного сектора, и местные дети теперь там проводят свободное время».

По словам чиновников, жителиимеют совершенно разные точки зрения по данному вопросу. Ростовчане изАлександровки в прошлом году выступили с идеей построить у себя в частномсекторе детскую площадку. Свободный участок имелся, правда, заваленный огромнымколичеством разного мусора. Жильцы обратились за помощью к своему депутату,мэру и проект удалось воплотить в жизнь, причем в расчистке свалки горожанепринимали участие лично.

Другие ростовчане оказалисьнастроены не так позитивно. После того, как городские власти построили для нихдетский комплекс в одном из районов города, снова посыпались письма: кому-то изжильцов стала мешать площадка, потому что оказалось некуда припарковать машину,другие назвали место для детских игр «рассадником алкоголизма», потому что повечерам там собирается молодежь и нарушает спокойствие соседей.

«Жители должны понять, чтожелаемое исполнимо, – заверяет Сергей Евсенков. Если они считают, что в районе их проживания действительнонеобходима детская площадка, нужно найти единомышленников, направить обращениев администрацию района. Его обязательно рассмотрят, в ответе опишут дальнейшуюпроцедуру – куда обращаться, какие документы готовить. А не так: я вам позвонил,мне нужна детская площадка, и завтра она должна стоять у меня во дворе».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter