RU161
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

вос.

755мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Недвижимость Новогодний арт

Новогодний арт

Чем ближе Новый год, тем больше в продаже разнообразие элементов праздничного декора: город утопает в мишуре, новогодних игрушках, гирляндах… Что выбрать из этого многообразия, чтобы не только удивить красотой оформления квартиры гостей, но и задобрить си

Чем ближе Новый год, тем больше в продаже разнообразие элементов праздничного декора: город утопает в мишуре, новогодних игрушках, гирляндах… Что выбрать из этого многообразия, чтобы не только удивить красотой оформления квартиры гостей, но и задобрить символ следующего года белого тигра? 161metr.ru собрал экспертные мнения ростовских художников и дизайнеров, чтобы помочь найти ответ на этот вопрос.

Если в ваши планы не входит покупка настоящей елки, то можете смело экспериментировать с подручными материалами и попытаться соорудить новогоднюю красавицу их них. В ход можно пустить практически все… А если удивленные друзья не сразу оценят ваш креативный подход – смело ссылайтесь на авторитет прогрессивной ростовской молодежи, студентов архитектурного и других вузов города. Для того чтобы вдохновится – отправляйтесь в Донскую публичную библиотеку, на площадке которой открылась традиционная предновогодняя выставка «Арт-елка 2010», где представлено около 60 необычных елок, выполненных из стекла, металла, бумаги и даже попкорна и одноразовых вилок.

«Арт-елка – это в первую очередь дизайнерские впечатления молодежи от года уходящего, – рассказывает о концепции выставки заведующая отделом искусств библиотеки Татьяна Картина. – Все работы очень интересные, в каждой свой смысл, свои эмоции».

Как отмечает Татьяна Картина, основным мотивом в этом году стал кризис.

«Вот одна из лучших работ – «Жесть-2010», – приводит пример Татьяна Вячиславовна, показывая на жестяное сооружение, по форме сходное с неустойчивой пирамидой из металла. – Что такое кризис – это нестабильность, однако выбором материала подчеркивает прочность, стойкость… Автор как бы говорит, что мы готовы выстоять в кризис, выйти из него еще более закаленными».

Однако молодежь обращается не только к теме кризиса. Одна из самых трогательных композиций – елка, выполненная из открыток 60-х годов.

«От нее так веет таким теплом! Такой энергетикой! Смотришь и сразу вспоминаешь детство, все самое светлое, эти зайчики, снегурочки, снеговики», – продолжает экскурсию Татьяна Картина.

Подводя итоги года уходящего, не стоит забывать и о годе грядущем. Чтобы он был удачным, нужно совсем немного – задобрить белого тигра, который по восточному календарю является символом 2010. А это можно легко сделать с помощью правильного оформления дома.

«Несмотря на то, что год является годом белого тигра, в оформлении комнаты необходимо использовать побольше золотого и красного цвета, они тигру придутся по душе, – высказывает свое мнение дизайнер и архитектор Алла Гранкина. – Конечно, не нужно сразу же все перекрашивать и покупать новую мебель, достаточно будет нескольких элементов: золотые подсвечники, красные салфетки или подушки, новогодние игрушки и мишура. Ну, и не стоит забывать об оранжевом цвете, который традиционно ассоциируется с тигром».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем