Недвижимость В Таганроге завершается капремонт

В Таганроге завершается капремонт

1 ноября жильцы домов, участвовавших в программе капремонта, смогут принимать работу подрядчиков. Раньше срока завершает капитальный ремонт Таганрог. Качество работ, как выяснилось в ходе объезда, соответствует нормам и требованиям...

1 ноября жильцы домов, участвовавших в программе капремонта, смогут принимать работу подрядчиков. Раньше срока завершает капитальный ремонт Таганрог. Качество работ, как выяснилось в ходе объезда, соответствует нормам и требованиям.

Пять многоквартирных домов, где проведен капремонт в рамках федеральной программы содействия реформированию ЖКХ, осмотрели представители администрации Таганрога и местные журналисты. Как говорит начальник отдела по координации деятельности городского хозяйства администрации Таганрога Елена Афанасьева, изначально ситуация с финансированием и стартом работ вызывала опасения, но сегодня все вошло в русло нормальной работы.

«В текущем году в программу капремонта вошли 23 многоквартирных дома, в том числе семь домов ТСЖ. Предполагалось, что их будет в два раза больше – 45, но кризис внес свои коррективы. В результате Фондом содействия реформированию ЖКХ городу было выделено 69,7 млн рублей, более пяти млн рублей поступило из средств областного бюджета, 4,5 млн рублей составили средства населения. Несмотря на то, что средства Фонда в этом году поступили только в августе, на 14 октября общий объем выполненных работ превысил 82%. Практически полностью завершены работы по капитальному ремонту фасадов, крыш и систем отопления жилых домов», – рассказывает Елена Афанасьева.

Качество выполненных работ заслуживает одобрение чиновников: опрос показывает, что довольны переменами и жильцы. Как поясняет один из подрядчиков, с жителями согласовывался каждый шаг, начиная с подбора краски для наружных работ. Объем финансирования позволил подобрать долговечные материалы. Старшая по дому №62 по улице Пархоменко Татьяна Александровна рассказывает, что главной проблемой девятиэтажки была ненадежная кровля. Подрядчик заверяет, что целое поколение жильцов о кровле и не задумается.

«Крыша застелена унифлексом. Минимальный срок эксплуатации этого покрытия – 10 лет», – рассказывает генеральный директор ООО «Донская строительная компания» Валерий Завгородний.

Помимо замены коммуникаций и фасадных работ в пяти многоэтажках меняют лифты. Все оборудование, уточняет пресс-служба администрации Таганрога, уже получено и смонтировано, идет ремонт лифтовых шахт. К настояшему времени завершен капитальный ремонт 14 из 31 домов, участвовавших в программе. Окончательный срок завершения всех видов работ согласно заключенным договорам – 30 ноября 2009 года, но фактически принимать работу у подрядчиков жильцы смогут уже 1 ноября.

По данным Управления по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, в программе капремонта за счет Фонда участие принимают 20 муниципалитетов Дона, отремонтировать планируется 552 многоквартирных дома. Ремонт ведется во всех домах, включенных в программу. По данным на 14 октября, более чем на 90% ремонт завершен в городских поселениях Усть-Донецкое и Каменоломненское (по 96,7%), а также в сельском поселении Персиановское (95%). В целом в Ростовской области работы по капитальному ремонту завершены на 74,6%. Полностью работы по капитальному ремонту многоквартирных домов будут завершены до конца 2009 года. В результате реализации данной программы в Ростовской области условия проживания сможет улучшить 81 881 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем