Недвижимость На Дону кирпича наштампуют впрок

На Дону кирпича наштампуют впрок

ОАО «Глубокинский кирпичный завод» подписал договор с W+K Maschinefabrik на поставку нового прессового оборудования для производства силикатного камня и кирпича. С начала масштабной модернизации предприятия это третья по счёту линия немецкой фирмы...

" src=

ОАО «Глубокинский кирпичный завод» подписал договор с W+K Maschinefabrik на поставку нового прессового оборудования для производства силикатного камня и кирпича. С начала масштабной модернизации предприятия это третья по счёту линия немецкой фирмы, которая будет здесь установлена. В результате планируется увеличение мощности производства до 200 миллионов условного кирпича в год. Эксперты полагают, что реконструкция завода – совершенно грамотный технический и маркетинговый шаг, направленный на сокращение накладных расходов и достижение таким образом конкурентных преимуществ перед более мелкими участниками рынка.

Как сообщил корреспонденту 161.ru председатель совета директоров ОАО «Глубокинский кирпичный завод» Андрей Ляшов, поставка, монтаж и наладка третьей производственной линии мощностью 40 млн условного кирпича в год будет осуществляться в мае–июле 2008 года. Закупка оборудования обойдётся компании в 1 млн 100 тыс. евро. Общий же объём инвестиций в реконструкцию завода запланирован на уровне 12,5 млн евро. «Пока сложно сказать, когда наступит окупаемость проекта, так как процесс модернизации на предприятии ещё не закончен. Более точная информация появится у нас тогда, когда производство заработает на полную мощность», – отметил Андрей Ляшов.

Первая линия по изготовлению силикатного камня и кирпича была запущена на Глубокинском заводе осенью 2006 года, вторая – в сентябре 2007. В текущем году фактически выпущено 43 млн штук условного кирпича, из которых 10–15% (4,3–6,4 млн штук) составил силикатный камень.

Однако, по словам председателя совета директоров компании, в ближайшем будущем эти показатели будут увеличены благодаря внедрению уникальной для России технологии строительства многослойной стены с использованием силикатного камня. «На сегодняшний день производственная мощность предприятия составляет 120 млн штук условного кирпича в год. За два года мы планируем нарастить объёмы производства до 200 млн штук, то есть на 66,7%», – пояснил г-н Ляшов. Он добавил, что продукция завода реализуется через дилерскую сеть, а также с помощью собственной службы продаж во всех регионах Южного федерального округа. В Ростове основными потребителями глубокинского кирпича являются крупные строительные концерны: ОАО СК «ВАНТ» и ЗАО ГК «Единство».

По мнению директора универсального маркетингового агентства «БизнесАналитик» Оксаны Панченко, масштабная модернизация производства, осуществляемая на Глубокинском кирпичном заводе, – совершенно грамотный технический и маркетинговый шаг, поскольку темпы строительства в регионе очень высоки и в перспективе будут только расти.

«На строительном рынке Ростовской области присутствует множество игроков, поэтому лидер должен расти за счёт сокращения числа более слабых соперников. Этого он может добиться только благодаря получению конкурентных преимуществ, в частности – сокращения накладных расходов, связанных с модернизацией и оптимизацией производства. Что же касается внедрения технологии возведения многослойной стены с использованием силикатного камня, сложно сказать, насколько быстро она приживётся у местных строителей. Наш рынок крайне консервативен, и любые нововведения воспринимаются его участниками достаточно негативно», – заметила маркетолог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем