RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-в.

755мм 24%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Первый силикатный в РФ – донской

Первый силикатный в РФ – донской

ОАО «Глубокинский кирпичный завод» (Ростовская область) первым в России вывел на рынок комплекс материалов и услуг по возведению многослойной стены из силикатного камня. По словам председателя совета директоров Глубокинского кирпичного завода Андрея Ляшов

" src=

ОАО «Глубокинский кирпичный завод» (Ростовская область) первым в России вывел на рынок комплекс материалов и услуг по возведению многослойной стены из силикатного камня. По словам председателя совета директоров Глубокинского кирпичного завода Андрея Ляшова, инновационная технология позволит местным застройщикам значительно снизить себестоимость и увеличить скорость сдачи объектов. Эксперты полагают, что компоненты многослойной стены целесообразней применять в малоэтажном строительстве, которое в регионе пока развито недостаточно.

ОАО «Глубокинский кирпичный завод» (Каменский район Ростовской области) основан в 1978 г. В 2002 году после проведения полной реконструкции, предприятие стало выпускать цветной кирпич (в настоящее время – основная продукция компании). ОАО «Глубокинский кирпичный завод» – ассоциированный член Ростовского и Краснодарского краевых отделений Союза архитекторов России.

Андрей Ляшов рассказал, что возведение зданий с помощью многослойной стены давно практикуется в Европе. Однако донское предприятие – пока единственное в России, предлагающее поставку материалов из силикатного камня и комплекс услуг по строительству.

«В одной партии застройщик может получить сразу все компоненты многослойной стены. Инновационность технологии заключается в том, что в работе используются только экологически чистые природные материалы. Такая стена значительно тоньше и легче традиционной кирпичной кладки, тем не менее она лучше сохраняет тепло, за счет чего создается особый микроклимат в доме. Кроме того, новая технология позволяет значительно удешевить и ускорить строительство», – пояснил г-н Ляшов.

Он рассказал, что силикатные камни, которые используются при возведении многослойных стен, прочно сцепляются друг с другом с помощью специального рельефа (система соединения «паз-гребень»). Каждый такой камень заменяет 7,5 обычных кирпичей. Благодаря необычной форме стройматериала, кладка становится менее трудоемкой и более качественной, отпадает необходимость в обработке вертикальных швов. «Такая технология может применяться даже в сейсмичных районах, а исключительная экологичность материалов, используемых в строительстве, делает её оптимальной для возведения жилых комплексов», – добавил председатель совета директоров компании.

По мнению заведующего кафедрой менеджмента в градостроительстве, архитектуре и дизайне Института архитектуры и искусств ЮФУ Михаила Лакшина, использование технологии многослойной стены в застройке жилых районов имеет свои перспективы. «Специфика материалов и комплексная поставка делают эту технологию высокоэффективной с точки зрения менеджмента. Кроме того, уменьшается зависимость качества кладки от квалификации каменщиков», – добавил эксперт.

Генеральный директор Ростовского проектного института ООО «Ростовгипрошахт» Валерий Гурин сделал вывод, что новый продукт, безусловно, будет востребован на южнороссийском рынке. «Я считаю, что наиболее рентабельно поставлять компоненты для возведения многослойных стен предприятиям местным и из соседних с Ростовской областью регионов, то есть работающим на территории Южного федерального округа. Целесообразно возить продукцию на расстояния, не превышающие 500-600 километров. По цене такая технология вполне конкурентоспособна, её можно использовать как в строительстве высотных зданий, так и в коттеджной застройке. Однако наибольший эффект всё же достигается при возведении многослойных стен малоэтажек. К сожалению, в нашем регионе малоэтажное строительство пока не особо развито», – прокомментировал Валерий Гурин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем