14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Больше 51 миллиона рублей заработали министры Ростовской области в 2018 году

Доход самого богатого из них составил почти 12 миллионов рублей

Поделиться

Андрей Майер, Сергей Куц и Анна Дмитриева в сумме заработали за год 23 миллиона

Андрей Майер, Сергей Куц и Анна Дмитриева в сумме заработали за год 23 миллиона

Стало известно, сколько в 2018 году заработали министры правительства Ростовской области. В сумме их доход составил 51,1 миллиона рублей. Сведения об этом опубликованы на сайте облправительства.

― Доходы министров варьируются от 2 до 12 миллионов рублей, — следует из документов.

Самым «богатым» оказался министр ЖКХ Андрей Майер. Его доход за прошлый год составил 11,9 миллиона рублей. Чиновник владеет земельным участком, а его супруга автомобилями Mercedes-Benz ML350; Mercedes-Benz GLA250; M 407.

На втором месте в этом рейтинге оказалась министр культуры Анна Дмитриева — ее доход составил 6,9 миллиона рублей. Чиновница владеет автомобилем Audi A3.

Третью строку в списке министров занял министр строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Куц. Он заработал 4,5 миллиона рублей. Мужчина владеет тремя земельными паями общей площадью 237 тысяч квадратных метров.

В конце рейтинга оказался министр по физическому развитию и спорту Самвел Аракелян с годовым доходом в 2,1 миллиона рублей. У него в собственности земельный участок, квартира и автомобиль Volkswagen Passat. А сын Аракеляна владеет половиной комнаты в коммунальной квартире.

Сегодня днем 161.RU рассказал, сколько в 2018 году заработали заместители губернатора. Оказалось, что самый высокий доход за 12 месяцев был у уволившегося на днях замгубернатора по вопросам экономразвития Юрий Молодченко.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    31 мая 2019 в 22:01

    Трудяги!

    Голый-босый
    31 мая 2019 в 21:01

    Понятно, что чиновники и еще какие-то должностные лица обязаны выкладывать в общий доступ свои декларации. Но зачем СМИ эту информацию разносят? Кому интересно - сами откроют сайт и посмотрят. А основной массе читателей к чему эта инфа?

    Гость
    31 мая 2019 в 22:55

    ЖКХ и строительство !!!! Самая прибыльная отрасль!!!