RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

752мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Политика Доходы чиновников и депутатов Сенаторы от Ростовской области отчитались о доходах за 2021 год. Кто богаче?

Сенаторы от Ростовской области отчитались о доходах за 2021 год. Кто богаче?

Рукавишникова и Яцкин обошлись почти без обновок по имуществу

Рукавишникова немного увеличила доход, а Яцкин сдал позиции по заработанной сумме

Члены верхней палаты парламента от Ростовской области Ирина Рукавишникова и Андрей Яцкин по итогам 2021 года задекларировали в сумме больше 15 миллионов рублей. Сведения о доходах сенаторов опубликовал Совет Федерации России.


Первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Яцкин стал зарабатывать меньше. Он задекларировал почти 8,9 миллиона рублей. Год назад Яцкин отчитался о доходе в 11,1 миллиона. В 2021 году его жена заработала немногим более 5 миллионов рублей.

Семья Яцкиных за год обзавелась новым машино-местом. В остальном без изменений: участок на 2,5 тысячи квадратных метров, три квартиры общей площадью около 400 квадратов, еще одно машино-место и автомобиль, записанный на жену, — Mercedes GLC250.

Уроженец Красноярска Яцкин занял пост первого заместителя председателя Совета Федерации РФ в сентябре 2020 года. До этого он 16 лет проработал в СФ полномочным представителем правительства России. Стал сенатором по представлению донского губернатора Василия Голубева, который направил его в верхнюю палату Федерального Собрания после победы на прошлогодних выборах.

Сенатор Ирина Рукавишникова, согласно представленной декларации, в 2021-м заработала 6,2 миллиона рублей. По итогам 2020 года сумма была немногим меньше — 6,07 миллиона рублей.

В собственности у Рукавишниковой так же, как и год назад, — участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1783 квадратных метра, жилой дом на 739 квадратов, квартира и два нежилых помещения. Еще одна квартира площадью 91,6 квадратного метра записана на ее ребенка.

Ирина Рукавишникова — российский юрист и политик, с сентября 2018 года представитель от Законодательного собрания Ростовской области в Совете Федерации, первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

Полномочия сенаторов действуют пять лет.

Мы писали о зарплатах главных врачей Ростовской области. Также свои доходы обнародовали и депутаты Госдумы от нашего региона. Самым богатым оказался Вячеслав Никонов — внук советского политического деятеля Вячеслава Молотова, соавтора пакта «О ненападении» между СССР и нацистской Германией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем