17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Ни Боширова, ни Петрова не было». Глава донского избиркома — о версии отравления члена УИК

Помощнику депутата Госдумы стало плохо после конфликта с другими членами избирательного участка

Поделиться

Крашенникову стало плохо после того, как он выпил кофе

Крашенникову стало плохо после того, как он выпил кофе

Поделиться

Председатель избиркома Ростовской области Андрей Буров прокомментировал версию отравления Евгения Крашенникова — члена УИК с правом решающего голоса и помощника депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Михаила Емельянова. Он назвал произошедшее «стечением обстоятельств».

― Это печально, что человеку стало плохо, он попал в больницу и сейчас проходит лечение, — сказал Буров на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг». — Имеет ли это отношение к деятельности избирательных комиссий? Конечно, нет. Я точно вам говорю: ни Боширова, ни Петрова в комиссии не было. Данному представителю партии стало плохо от перенапряжения.

Руслан Боширов и Александр Петров стали известны в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Боширов и Петров стали главными подозреваемыми в этом деле. По версии британской стороны, они были офицерами ГРУ, а отравление санкционировали российские власти. Российская сторона все обвинения отвергла.

Буров добавил, что работать в течение трех дней на выборах физически сложно. За эти дни по меньшей мере к четырем членам избиркома приезжала скорая.

― Правда, они на следующий день вернулись к исполнению обязанностей. Один упал в обморок. Хорошо, что это было банальное переутомление, — добавил Буров.

Евгению Крашенникову стало плохо утром 19 сентября. Он позвонил жене и сказал, что его отравили. Приехавшая скорая поставила предварительный диагноз — отравление токсическим веществом. Накануне у Евгения был конфликт с другими членами УИК из-за его попыток установить на участке видеонаблюдение. Позже в БСМП от версии отравления отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...