24 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

Ростовчанка пожаловалась в полицию на кражу вещей из Dota 2. А потом пожаловалась на полицию

По ее словам, полицейские два часа смеялись над заявлением

Поделиться

Ростовчанка надеется найти вора и получить компенсацию

Ростовчанка надеется найти вора и получить компенсацию

Жительница Ростова Анна обратилась в полицию с заявлением о краже виртуального имущества из компьютерной игры Dota 2. После проверки девушке пришел ответ о том, что оснований для возбуждения дела нет. Но ростовчанка намерена добиваться проведения более тщательного расследования. Об этом Анна написала пост и разместила его в паблике «Ростов Главный».

Девушка рассказала корреспонденту 161.RU, что произошло.

— В ночь с 22 на 23 февраля этого года мой компьютер подвергся хакерской атаке. В результате были украдены вещи из игры Dota 2. Они были на игровой платформе Steam, и эти вещи имеют материальную ценность, я покупала их за реальные деньги. 1 марта я обратилась с заявлением в отдел полиции Октябрьского района. Я около двух часов сидела в отделе, пока заявление не забрали. Сотрудники смеялись и не хотели его принимать, но я настояла, — рассказала Анна.

Всего у девушки украли вещей на 31 000 рублей. Девушка рассчитывала найти похитителя с помощью полицейских. Как объяснила Анна, она наткнулась на описание аналогичной ситуации в интернете, когда игроку из Мурманска, у которого украли вещи на сумму 5000 рублей, удалось найти вора. Пострадавший обратился в полицию, то же самое сделала и Анна. Но спустя полгода получила ответ о том, что оснований для возбуждения дела нет.

— Примерно 15 дней назад мое заявление вернулось назад в отдел из прокуратуры. И там было сказано, что оснований для дальнейшего расследования нет. Я об этом узнала случайно, меня даже не уведомили никак о том, что есть ответ, — сказала девушка.

В МВД по Ростовской области сказали, что будут проверять информацию о заявлении Анны. Девушка рассказала, что узнала про специальный отдел, который занимается такого рода преступлениями, и обратилась повторно уже непосредственно туда.

— Я узнала о существовании этого отдела и сейчас написала заявление еще раз туда напрямую. Я слышала уже комментарии о том, что все это ерунда, но я потеряла фактически реальные деньги, и теперь мне из принципа не хочется все оставлять, — объяснила Анна.

Ранее 161.RU сообщал о том, что житель Новочеркасска подозвал щенка и украл его прямо на глазах у хозяйки, скрывшись на автомобиле. Теперь ему грозит пять лет тюрьмы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
8 дек 2019 в 18:50

Ну и правильно вообще-то! Это такое же преступление, а вор должен сидеть!

Гость
8 дек 2019 в 18:42

Вот если б Анна оскорбила кого, представителя власти например в виртуальном мире, правоохранители быстро б занялись ею и не смеялись бы , а тут видите ли у неё украли что то, да нафиг надо, можно и поржать и состава преступления нет.

Борис
8 дек 2019 в 19:02

Менты просто работать не хотят! Они бездори