15 октября вторник
СЕЙЧАС +17°С

«В больнице не было даже капельницы»: дончанка обвинила врачей в гибели девятилетней дочери

После трагедии следователи возбудили уголовное дело

Поделиться

Супруги Татьяна и Андрей потеряли единственную дочь 

Супруги Татьяна и Андрей потеряли единственную дочь 

У супругов Андрея и Татьяны Гуро из села Самарского Азовского района случилось огромное горе — девятилетняя дочь умерла у них на глазах. Трагедия произошла в местной больнице. Осиротевшие родители уверяют, что Аню можно было бы спасти, будь медики более внимательны к ребенку.

Третьеклассница пожаловалась на недомогание за несколько дней до смерти.

— У Ани поднялась температура до 38 градусов. Мы вызвали домой педиатра. Она осмотрела дочь, послушала дыхание и сказала, что ничего страшного. А на следующий день температура упала до 35,2 градуса. Утром того же дня мы с мужем привезли дочку в приемное отделение нашей больницы, — рассказала корреспонденту 161.RU 33-летняя Татьяна Гуро.

«Мама, я умираю»

Дальше события разворачивались, словно в страшном сне. По словам Татьяны, в приемном отделении скорой помощи не было капельницы («бабочки»).

— Поэтому дочери внутривенно не ввели ни один препарат, также отсутствовала кислородная подушка. Ребенок задыхался, а муж бегал и искал по всем отделениям районной больницы такую, казалось бы, элементарную вещь, — комментирует Татьяна.

Аня была круглой отличницей 

Аня была круглой отличницей 

Убитая горем мать утверждает, что в больнице долго не могли найти реаниматолога, упуская драгоценные минуты.

— Два с половиной часа дочь находилась в приемном отделении. За это время врачи, видя, что не справляются, могли бы вызвать санавиацию, отправить дочь в райцентр. Но они все медлили и медлили, — рассказывает женщина.

По словам Татьяны, дочь до самой смерти находилась в сознании.

— Она говорила: «Мама, мне страшно. Мне кажется, я умираю», — едва сдерживая слезы, вспоминает жительница Самарского.

В 12:30 врачи констатировали смерть ребенка.

Мнение врачей

В больнице корреспонденту 161.RU сообщили, что сделали все возможное, чтобы спасти Аню.

— Папа принес ребенка к нам на руках. Девочка была в очень тяжелом состоянии, без сознания. Специалисты пытались реанимировать девочку с помощью кислородного баллона, потом его меняли. Видимо, в этот момент мамочка решила, что в больнице нет кислорода. По предварительным данным, у ребенка была ОРВИ, инфекция вызвала осложнения в виде отека легких, — прокомментировали в медицинском учреждении.

В региональном Следкоме корреспонденту 161.RU сообщили, что по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас идет расследование.

Ранее мы сообщали, что дончанка обвинила врачей института акушерства и педиатрии в смерти ребенка.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коко
28 дек 2018 в 16:14

Какой ужас! В нашей стране ни кто ни за что не отвечает...халатность и бардак во всех сферах...Соболезнования семье..

28 дек 2018 в 17:53

А зачем вам капельницы и кислородные подушки? Ведь у нас есть новогодний подарок - ракетный комплекс Авангард! С Новым годом.

на все есть ответ
28 дек 2018 в 17:30

вот вам планы нашего образования в 90 х когда деньги решали все теперь эти недоделанные врачи место того что бы лечить калечат нас за наши же деньги