RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

ю-в.

759мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия В Ростове число отравившихся едой от Good Food выросло до 176. Дело передали в суд

В Ростове число отравившихся едой от Good Food выросло до 176. Дело передали в суд

В блюдах нашли сальмонеллу

Расследование закончили, дело передали в суд

В суд передали дело о массовом отравлении ростовчан готовыми рационами Good Food. Инцидент случился в феврале 2023 года, из-за чего пострадали 176 человек, сообщает пресс-служба СУ СК по Ростовской области.

Фигурантом уголовного дела стал сотрудник цеха на Коммунистическом. По версии следствия, из-за него нарушилась технология приготовления, а рабочие поверхности плохо дезинфицировали. Купив приготовленную в цехе еду, почти две сотни человек заработали тошноту, рвоту и диарею. В блюдах оказалась сальмонелла.

Об инциденте региональный Роспотребнадзор сообщил 14 февраля прошлого года. По его данным, отравились «более 50 человек». Во время проверки выяснилось, что еду готовили с нарушениями, у продуктов нет документов, а у сотрудников — медкнижек. Цех на время закрыли, на владельца бренда — предпринимателя А. В. Кухарева составили административный протокол.

Вскоре СК возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование взял под контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем