RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

8 м/c,

вос.

764мм 44%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт проблема Таганрожцы решили, что троллейбусы в городе убрали ради наживы. И пожаловались Бастрыкину

Таганрожцы решили, что троллейбусы в городе убрали ради наживы. И пожаловались Бастрыкину

Теперь разбираться будут следователи из Москвы

По информации властей, многие таганрогские троллейбусы изношены и требуют списания

Федеральный следком будет разбираться, почему в Таганроге ликвидировали троллейбусное движение. Об итогах проверки доложат председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Утром 13 мая инициативная группа из жителей Таганрога опубликовала видеообращение к Бастрыкину, где люди просили возбудить уголовное дело. Жители уверяют, что власти пытаются навязать им автобусы и маршрутки, убрав с городских улиц троллейбусы. Таганрожцы говорят, что написали сотни обращений с просьбами вернуть троллейбусы, но получили лишь ответы с «ложной информацией». Вот что люди озвучили в видео.

— [Говорят] про якобы изношенные троллейбусы, линии. После каждого обращения нам навязывают автобусы и маршрутки, что только усугубляет ситуацию.

— Отдельно сообщаем о вопиющем бездействии следственного отдела СК по Таганрогу, который уже несколько месяцев бездействует, отказываясь даже проводить проверку. <...> При этом от отдела пришел ответ, в котором та же ложная и абсурдная информация от чиновников городской администрации. Они закрыли троллейбусное движение в городе, чтобы навязать коммерческие маршрутки, что свидетельствует о коррупции, — заявили жители.

Корреспондент 161.RU задал одной из представительниц инициативной группы Ирине несколько вопросов о ситуации:

  1. Чем, на ее взгляд, троллейбусы лучше автобусов и маршруток?

  2. Почему нужно вернуть троллейбусы? Что изменится с их возвращением на маршруты Таганрога?

  3. Почему представители инициативной группы считают, что ликвидация троллейбусов — это навязывание автобусов и маршруток, когда в городе ходят трамваи?

Мы получили такой ответ:

— Троллейбусы — это стационарная городская инфраструктура жизнеобеспечения города, а автобусы и маршрутки — нет. Троллейбусы ходят с утра до поздней ночи, в любое время. Заменить троллейбусы на автобусы равносильно тому, что заменить городской водопровод на подвоз воды ведрами. Троллейбусы не травят город выхлопными газами и копотью. Проезд в троллейбусе удобнее и комфортнее. <...> Закрыли и разрушили троллейбусы в Таганроге, чтобы по их маршрутам запустить маршрутки и извлекать сверхприбыли в карман коммерческих коррупционеров. Это очевидно всему городу. А у трамваев другие пассажиры.

Под видеообращением пользователи оставили несколько десятков комментариев. Вот некоторые из них.

— В троллейбусах заботились о комфорте пассажиров, особенно в холодное время года, всегда тепло, в отличие от автобусов и маршруток.

— Электробусы [нужно] пустить по маршрутам троллейбусов. Подвижной состав троллейбусов списан. А восстановление контактной сети и закупка новых машин вряд ли возможны в наше время.

— Троллейбусы во многих городах запускали и 50, и 70 лет назад. Что сегодня мешает? С электробусами одни проблемы, даже если они подарены.

— Обязательно надо проложить новые троллейбусные маршруты, а налаженные продлить, потому как город свои границы увеличил. Школа № 39 стоит на границе города, а там появились новые районы, жители которых также хотели бы иметь троллейбусное движение.

— Таганрог устал от душных маршруток, от отсутствия расписания, от хаоса общественного транспорта. Наведите порядок! Раньше и трамваи, и троллейбусы работали четко по графику, везде все успевали. Город-труженик должен иметь достойный транспорт!

В конце 2023 года таганрогские власти решили убрать троллейбусы с улиц в силу того, что половина из них изношена и должна быть списана. Вместо этого чиновники предложили сосредоточиться на развитии трамвая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем