RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

8 м/c,

вос.

765мм 41%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Жилье в Ростове подробности В Ростове за «Золотым Вавилоном» фирма экс-депутата построит многоэтажки

В Ростове за «Золотым Вавилоном» фирма экс-депутата построит многоэтажки

Власти разрешили скорректировать проект планировки 10 гектаров в Левенцовке

Район продолжает уплотняться

В Ростове специализированный застройщик «Зенит-Девелопмент» скорректирует проект планировки 10,6 гектара в Левенцовке. Соответствующее постановление о разрешении подготовить изменения в документацию, утвержденную еще пять лет назад, подписал сити-менеджер Алексей Логвиненко. На корректировки застройщику дали год.

В октябре 2023 года фирма «Зенит-Девелопмент» получила землю в Левенцовке в аренду без проведения торгов под масштабный инвестиционный проект. В распоряжении губернатора говорилось о планах построить в Левенцовке 10 многоквартирных домов, объекты обслуживания, подземные автостоянки на 1,5 тысячи мест.

СЗ «Зенит-Девелопмент» принадлежит бывшему депутату донского Законодательного собрания Евгению Дегтяреву и Елене Николаевой, учредителю кубанских фирм-застройщиков («Екатеринодаринвест-Строй», «Доннефтестрой-Театральный»). По итогам 2021 года Дегтярев был самым богатым депутатом регионального парламента: его доход тогда составил 147 миллионов рублей. Совокупная выручка компаний, которыми руководит Елена Николаева, в 2023 году дошла до 1,6 миллиарда рублей.

Что происходило с этой землей раньше?

Вносить изменения собираются в документацию по планировке территории микрорайона № 2 в «Левенцовском», подготовленную компанией «РОСАРМ» и утвержденную чиновниками 7 июня 2019 года.

Под жилье из 10,6 гектара собирались выделить 4,6 гектара. Была указана и средняя этажность будущих домов — 16. Среди социальных объектов значились детский сад на 140 мест и начальная школа на 125 мест при планируемой численности населения около 2,5 тысячи.


161.RU писал, что власти выделили 12 гектаров под первый парк в Левенцовке. Землю размежевали в границах улицы Еляна, проспектов Маршала Жукова, Солженицына и пока не отмеченного на картах проспекта 9 Мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем