16 ноября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Крыму затонула баржа из Ростова-на-Дону

Рассказываем подробности происшествия

Поделиться

Так баржа выглядела до ЧП

Так баржа выглядела до ЧП

Недалеко от Керчи, чуть севернее мыса Борзовка на восточной оконечности Крыма ночью 22 ноября затонула баржа из Ростова-на-Дону. ЧП случилось на расстоянии 600 метров от берега. В происшествии никто не пострадал, 10 членов экипажа эвакуировали. 


— Баржа была гружена 3300 тоннами зерна, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области.

Затонувший сухогруз ВД-3751 принадлежит ростовской судоходной компании «Аракс». Он был построен в 1979 году в Череповце. Длина баржи — 96,4 метра, ширина — 14 метров.

— Информации о том, будут ли поднимать баржу со дна пролива, пока нет, — сообщил корреспонденту 161.ru заместитель директора по безопасности мореплавания компании «Аракс» Эдуард Зуевский.

Разлива топлива на месте ЧП нет, движение судов не затруднено.

Год назад эта же самая баржа, груженная углем, села на мель в Керченском проливе. Как сообщают «Аргументы недели. Крым», судно тогда удалось вытащить с помощью буксиров.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 ноя 2018 в 15:33

Бог не Тимошка, видит немножкА.

Гость
22 ноя 2018 в 12:54

Техника, оставшаяся со времён "застойного" СССР постепенно приходит в негодность, а строить новую в развивающейся России оказывается, для некоторых, не выгодно. Почти всю промышленность развалили и надеемся на китайцев. Только что мы будем делать, если вдруг китайцы повернутся к нам задним местом?

Гость
22 ноя 2018 в 14:47

Затонула? ну и ладно,у нас их полно как гуталина .