9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

На Дону вынесли приговор бывшему судье по уголовному делу о взятке

Рассказываем, к какому сроку приговорили Сергея Мазурова

Поделиться

Мазуров проработал судьей 17 лет 

Мазуров проработал судьей 17 лет 

В донской столице вынесли приговор экс-судье Новошахтинского районного мирового суда Сергею Мазурову. Его признали виновным по статье «Посредничество во взяточничестве с использованием служебного положения». Об этом сообщает пресс-служба Ростовского областного суда.

— В марте 2017 года Мазуров получил 100 тысяч рублей от местной жительницы и должен был передать их в качестве взятки начальнику следственного отдела ОМВД России по Новошахтинску, — рассказали в пресс-службе суда.

Деньги нужны были, чтоб следователи прекратили в отношении женщины уголовное дело «в связи с отсутствием состава преступления».

Взяткодательницу подозревали в преступлении по статье «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения».

Поначалу Мазурову грозил срок до семи лет лишения свободы. Однако суд решил, что преступление не было доведено до конца и не связано с занимаемой на тот момент должностью судьи.

В итоге мужчина получил довольно мягкое наказание.

— Он признан виновным. Приговором суда с учетом смягчающих обстоятельств мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, — добавили в суде.

Мазуров родился в 1964 году. До работы в суде занимал разные должности в ОВД — он был в том числе замначальника следственного отдела при ОВД города Новошахтинска. Должность мирового судьи он занимал с 2000 года в течение 17 лет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 16:18

Простить и понять. Он ведь судья, кристально честный человек!

Гость
21 ноя 2018 в 17:47

Позорище.
Они бы ему еще премию выписали...

Гость
21 ноя 2018 в 16:17

Кто бы сомневался, "судейское братство", а вдруг, или даже не вдруг, сами окажутся на его месте. Как в известном фильме "Кто же его посадит, он же памятник"