16 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Дончанин ограбил продавца магазина и выбросил деньги в кусты

Однако ему всё равно «светит» тюремный срок

Поделиться

Перед задержанием полицейский какое-то время следил за злоумышленником 

Перед задержанием полицейский какое-то время следил за злоумышленником 

Не совсем обычное преступление пришлось раскрывать донским полицейским. Житель Каменского района накануне вечером отправился в ближайший магазин за сигаретами. Стоя возле прилавка, мужчина обратил внимание, что в торговом зале нет покупателей. И тут дончанин вдруг захотел «легких» денег. Он стал угрожать продавщице расправой, после чего забрал 15 тысяч рублей из кассы. Но когда мужчина вышел из торговой точки, его вдруг обуял страх перед полицией. С испугу дончанин выбросил деньги в кусты и направился домой.

Однако продавщица к тому времени уже позвонила в полицию и подробно описала нападавшего.

Пока злоумышленник шел «с дела» домой, его заметил полицейский, одетый в гражданскую одежду. Майор знал приметы налетчика и поэтому решил проследить за прохожим, параллельно вызвав подмогу.

Андрей Толстоусов помог задержать преступника 

Андрей Толстоусов помог задержать преступника 

— В итоге злоумышленника задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Выяснилось, что в Каменский район он приехал из Ростова, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Если суд признает вину злоумышленника, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Еще одно разбойное нападение было совершено в октябре в Ростове. Клиент, угрожая ножом, забрал у таксиста выручку.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 14:15

Обалдеть! За 15 тыс срок 10 лет за 15 милиардов домашний арест. А ... ть люди где можно купить остров, желательно даром, и жить там по своим правилам?

Гость
9 окт 2018 в 15:58

Карать надо таких дельцов!!!

Рабинович
9 окт 2018 в 13:16

Слава доблестным товарищам: Ягоде Ежову Берия Меркулову и Абакумову, а также майору из Каменска!!!