17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Припаркованные машины мешали МЧС»: при пожаре в Суворовском пострадал ростовчанин

Мужчину госпитализировали в реанимацию

Поделиться

Клубы черного дыма валили с общего балкона 

Фото: «Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону«/Vk.com

Сегодня, 25 сентября, в микрорайоне Суворовском, в одной из многоэтажек на Петренко вспыхнула подсобка возле лифта. Один из жителей дома сам пытался справиться с огнем, что стало для него роковой ошибкой. К тому моменту, как приехали пожарные, ростовчанин получил многочисленные ожоги. По словам очевидцев, у мужчины обожжено 90 процентов тела. В тяжелом состоянии его увезли в реанимацию. Пострадавший женат, воспитывает двоих детей.

Мужчина получил 90 процентов ожогов тела во время пожара в подъезде 

Как рассказали в пресс-службе областного МЧС, с того момента, как сообщение о ЧП поступило в пожарную часть, и до ликвидации огня прошло чуть больше 20 минут.

— С огнем боролись восемь пожарных, работали две спецмашины,— прокомментировали в ведомстве.

С огнем боролись восемь пожарных 

С огнем боролись восемь пожарных 

Жители микрорайона считают, что спасатели могли бы справиться с тушением быстрее, если бы подъезд к дому был свободен. В соцсетях опубликованы фотографии спецмашины, которая из-за брошенной практически посреди дороги легковушки не смогла подъехать непосредственно к месту пожара. Спасателям пришлось тянуть шланги, на что ушло драгоценное в таких случаях время.

— Спасибо мастерам парковки за то, что МЧС не могли проехать, — написал в городском паблике очевидец происшествия.

В середине августа управляющая компания «Суворовский» жаловалась на то, что из многоэтажек украли пожарные рукава. Их покупку пришлось оплачивать жильцам.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
    25 сен 2018 в 17:58

    Вот эти вот бетонные многоэтажные бараки в забытых богом гетто крайне опасны для жизни. Плюс ко всему, населяют их малограмотные полуадекватные жильцы, до которых не доходит, что парковка во дворе им же самим опасна и из-за своей тупости они просто могут потерять жизнь! Видимо, слаборазвитый мозг не даёт понимание того, что жизнь важнее автомобиля.

    Юрий Ростовский
    25 сен 2018 в 17:55

    в Суворовский , вместо дорог - ведут две узенькие тропинки. в час пик или когда на них аварии - микрорайон становится недоступным для пожарных, МВД, скорых и МЧС. Случись этот пожар в час пик- сгорел бы весь дом...

    Гость
    25 сен 2018 в 17:54

    Как обычно - большое спасибо водятлам.