25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Если застревает одна, другую отправляют вытягивать»: в Новошахтинске ехавшая на вызов скорая провалилась в яму

Местные чиновники признают: такое в городе бывает часто

Поделиться

Скорая не смогла доехать до дома пациента

Скорая не смогла доехать до дома пациента

Поделиться

В Новошахтинске 4 января карета скорой помощи ехала на вызов и застряла в яме на улице Славы. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал сотрудник администрации города.

По информации паблика «Подслушано Новошахтинск», скорая не смогла подъехать к дому пациента и медики пошли пешком. Врачи несли сломавшую бедро женщину на носилках по гололеду. Чтобы отвезти ее в больницу, вызвали дополнительную машину.

По словам сотрудника администрации, скорую спасатели вытаскивали примерно 30 минут. Машины в Новошахтинске часто застревают в ямах из-за «порывов водоканала» по всему городу.

— Зимой вода растекается и замерзает. Эти подводные ямы не видно. Нельзя сказать, что водитель скорой неопытный. Это была не проселочная дорога, а почти центр города, — отметил он.

По словам собеседника, в ГО и ЧС Новошахтинска за год поступило больше 200 вызовов от скорых.

— Две трети из них — транспортировка пациентов. Остальное — когда они застревают. Это не первый подобный случай. Обычно это происходит в осенне-весенний период. Когда спасателей нет, то скорые вызывают своих же коллег на других скорых или просят помощи у попутных машин, — отметил он.

В апреле 2021 года, накануне 60-летнего юбилея первого полета в космос, карета скорой помощи увязла в грязи на улице Юрия Гагарина в донском поселке Родники. Машина спешила к пенсионеру Николаю Сагунову. Но пока автомобиль вытягивали трактором, 78-летний житель улицы Гагарина скончался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter