RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

752мм 49%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия подробности «Хочешь, чтобы мама ушла?» Почему 20-летняя дончанка покончила с собой в доме, где были ее дети

«Хочешь, чтобы мама ушла?» Почему 20-летняя дончанка покончила с собой в доме, где были ее дети

Друзья говорят, что девушка не справилась с грузом ответственности

Наталии было всего 20 лет

В ночь на 14 декабря гуковчанку Наталию нашли повешенной в доме, где находились две ее малолетние дочери. Как рассказал корреспонденту 161.RU источник в силовых структурах, на глазах у детей тело матери провисело более 10 часов.

В публикации изменены все имена героев, кроме имени погибшей.

Версия силовиков


Тело Наталии нашли родные, которые пришли навестить малышек. Девушка на тот момент давно была мертва. Старшая дочь Диана плакала в комнате, а ее младшая сестра надрывалась от плача в кроватке.

— Родственники не поверили сначала, что она мертва, — отметил собеседник редакции. — Вызвали скорую и надеялись ее спасти, после того как врачи сообщили о смерти, на место происшествия вызвали полицию. Официальная версия смерти в эпикризе: умерла от удушья.

Теперь силовики опрашивают свидетелей и ближайших родственников погибшей. Правоохранительные органы разрабатывают несколько версий. Пока среди них как суицид, так и убийство. Известно, что Наталия жила без мужа с двумя малолетними детьми. С малышками ей помогала мама — 37-летняя Марина.

— Двери и окна в доме не были взломаны. Криминальный характер пока следователями не обнаружен, но следствие еще не закончено. Одна из основных версий, конечно, суицид, — отметил источник.

«Моим воспитанием мать моя не смогла заняться, а то ты…»


Наталия росла обычным ребенком, училась в средней школе № 1 в Гуково. Как рассказала журналисту 161.RU подруга погибшей Дарья, девушка всегда была активным и даже протестным ребенком. У Наташи есть братья, и родители старались уделить внимание всем детям.

— Несмотря на то что Наташа очень рано родила первого ребенка, а потом и второго, она их очень любила. Родители всегда помогали ей, — вспоминает подруга погибшей. — Да, с мужчинами ей не повезло, просто она не выдержала, видимо, что всё на нее навалилось в таком раннем возрасте. Ей в этом году только 20 исполнилось, а жизни-то еще и не увидела, получается.

Молодая мама Наталии всегда поддерживала свою дочь

По рассказам Дарьи, первая любовь у Наташи была неудачной. Она быстро забеременела и родила Диану, когда ей едва исполнилось 17. С молодым человеком жизнь не сложилась: оба были еще слишком молоды для семьи и детей.

— Наташа очень любила своих девочек. Она надышаться сначала не могла на первую дочку, потом на вторую, — рассказала подруга. — Но со временем ее возраст, понимаете, «пробивался».

«Ей хотелось гулять, отдыхать. Ну молодость же»

Молодая девушка часто просила маму или подругу Дашу посидеть с ребенком и уходила гулять с друзьями. Через пару лет она встретила отца второй дочери. Как рассказала корреспонденту 161.RU знакомая семьи Ирина, вторую дочку она родила от довольно взрослого мужчины, но и с ним у нее жизнь не сложилась.

— Марина пыталась образумить дочь, но та сообщила о беременности уже на довольно поздних сроках. В целом родители поддерживали ее, хотя и не всегда одобряли ее поступки, — рассказала Ирина. — Наталия росла довольно своевольной, с характером. С виду милая девочка, а порой даже родители не могли справиться.

Девушка была очень общительной и коммуникабельной

Наталия не работала и жила за счет помощи родителей и детских пособий. По рассказам знакомых, девушка слишком долго была в декретах и это ее сильно угнетало. Она хотела устроиться на работу и даже искала няню.

— Она очень устала в одно время, Марина жаловалась, что дочка не готова была к двойному материнству и часто просит забрать детей к себе на время, — пояснила знакомая погибшей. — Наташа жила одна с детьми в двухкомнатной квартире, а родители забирали малышек к себе иногда.

По мнению друзей и знакомых, сама Наталия страдала от отсутствия общения и раннего материнства. Ее угнетал быт, превративший каждый день в «день сурка». Чтобы как-то скрасить жизнь, она часто выходила в прямые эфиры в соцсетях.

На стримах Наталия часто повторяла, что с утра до вечера находится с малышками

«Моим воспитанием мать моя не смогла заняться, а то ты… Она тупо не вынесла меня. Давай, звони в опеку», — парировала Наталия своим подписчикам, когда те обвиняли ее в ненадлежащем поведении. — «Ну и что, что мужа нет, зато дети есть», «Не вам меня воспитывать», «Дети — это цветы жизни, но в чужих огородах».

«Иногда я хочу просто повеситься пойти, потому что больше не могу», «Диана, ты хочешь, чтобы мама ушла навсегда?», «Я их очень люблю»

Депрессия или равнодушие близких?


Подруга рассказала, что какое-то время назад Наталия перестала выходить в эфиры, а позже призналась, что может «сделать что-то с собой», потому что устала.

— Еще летом Наташа выставляла посты в соцсетях, что якобы умерла, чтобы люди пересылали деньги. Но потом она вышла в прямой эфир в «Инстаграме» и рассказала, что ее взломали и она ничего такого не просила. Она, наоборот, говорила, что не пошла бы на это, потому что у нее двое детей, и если она кого и бесит, то им придется потерпеть, — вспоминает Дарья.

Знакомая семьи Ирина подтвердила слова подруги. Женщина сообщила, что тоже следила за эфирами Наташи и в одном из них та говорила, что хочет повеситься.

«Я сообщала ее близким и родственникам, что с Наташей что-то не так, что она устала, что ей нужно помочь, но всё прошло мимо»

— Я лично знаю людей, которые даже обращались в органы опеки, писали заявление в полицию, что детям угрожает опасность, что Наташа подвержена к суицидальным наклонностям, но никто ничего так и не сделал, не попытался помочь девочке, — рассказал Ирина.

Как сообщил 161.RU источник в силовых структурах, близкие погибшей гуковчанки рассказали, что Наталия уже пыталась однажды покончить с собой после рождения старшей дочери. Девушка хотела спрыгнуть с высоты вместе с младенцем. Тогда всё закончилось хорошо. Но после этого в течение полугода девушка неоднократно писала и говорила, что хочет умереть и не может больше так жить.

Девушка всегда фотографировала детей и часто с ними гуляла

— Представители опеки были в гостях у Наталии однажды. Девушка вела себя, согласно показаниям сотрудников, адекватно, дети не плакали, были сыты и довольны. Хотя, по другим показаниям, девушка неоднократно в прямых эфирах пила алкоголь при ребенке, курила и говорила матом. Но в нашей стране это не нарушение. Нельзя изъять детей у матери, если она просто пьет пиво и курит, — отметил силовик.

Наталия в своих соцсетях писала, что ей часто угрожают опекой, и говорила, что не боится этого. При этом, как удалось выяснить 161.RU, семью всё же поставили на учет в ПДН, но никак особенно не следили.

— Мои девочки — моя жизнь, но такая сложная. Если бы я раньше знала, что это так тяжело, то не рожала бы, ей-богу. Может быть, когда-нибудь, когда у меня будет настоящий муж, я и рожу третьего ребенка — лет через 10, но это не точно. Очень я устала, — говорила Наталия на одном из стримов.

По словам подруги, как-то Наташа даже пыталась свести счеты с жизнью в прямом эфире, но наблюдавшие за ней подписчики отговорили. Учитывая, как часто девушка говорила о суициде, на ее последние слова о намерении повеситься не обратили внимание.

В памяти близких Наталия осталась как очень добрая, но маленькая девочка

— Наташа писала [знакомой] девочке об этом, но та и подумать не могла, что ей настолько плохо и она может решиться на такое, — говорит Дарья. — Часто она рассказывала, что на прямых эфирах ей угрожали, говорили, что приедут в Гуково и закопают ее, чтобы она научилась себя вести с ними и не посылала на эфирах, но я не думаю, что кто-то посягнул на ее жизнь. Скорее всего, ее детская душа не выдержала такого накала.

По рассказам близких, больше всего в этой ситуации пострадала старшая дочь Наталии. Ребенок находился с мертвой матерью в одном доме несколько часов. Девочка сейчас всё время плачет. Возможно, ребенку понадобится психологическая помощь. Обе девочки находятся у родителей погибшей. Мама девушки планирует оформить над ними опекунство. Трагедия, которая произошла в Гуково, потрясла весь город.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
81
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем