2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове скончался известный хирург Валерий Крат

Он проработал в РОКБ 10 лет

Поделиться

У Валерия Александровича осталось четыре дочери

У Валерия Александровича осталось четыре дочери

Поделиться

10 января на 59-м году жизни скончался врач Консультативной поликлиники РОКБ, хирург-онколог Валерий Крат. Он умер в реанимационном отделении ковидного моногоспиталя Ростовской областной клинической больницы. Об этом написала пресс-служба РОКБ.

Друзья и коллеги простятся с ним 11 января около Кардиохирургического центра РОКБ в 11:30. Там же состоится отпевание.

По словам коллег, многие пациенты предпочитали наблюдаться именно у Крата, в том числе после тяжелых операций. Валерий Крат прошел мощную школу знаменитого ростовского онколога Вадима Касаткина. В разные годы он работал в Кагальницкой ЦРБ и Ростовском онкоинституте. Когда Центр хирургии РОКБ возглавил Вячеслав Коробка, он пригласил Крата к себе.

— Состояние здоровья уже тогда не позволяло ему активно практиковать хирургию, но он стал высочайшего уровня клиницистом, которых нам так не хватает в амбулаторном звене, — рассказал Коробка. — Сегодня мы потеряли не только надежного и уважаемого коллегу, но и любимого, очень остроумного и очень сильного человека, который в этот по-настоящему бедственный период, несмотря на очевидные для него риски, не оставил свое рабочее место, продолжая принимать по несколько десятков пациентов в день.

Редакция 161.RU приносит соболезнования семье и близким Валерия Александровича.

Днем ранее, 9 января, в Ростове скончался завкафедрой акушерства и гинекологии РостГМУ профессор Александр Михельсон. Он проработал в медицине больше 35 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку