11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Доходный дом Сариевых сгорел ночью в центре Ростова

Из соседних домов эвакуировали 59 человек

Поделиться

Огонь охватил <nobr class="_">450 квадратных</nobr> метров

Огонь охватил 450 квадратных метров

Поделиться

Сильный пожар повредил памятник архитектуры — доходный дом Сариевых (второе название — дом Емельянова) — в центре Ростова-на-Дону. По информации областного ГУ МЧС, нежилое здание загорелось около полуночи 23 ноября. Пламя охватило около 450 квадратных метров.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, пожар возник на четвертом этаже и мог распространиться на близлежащие здания. Из соседних домов эвакуировали 59 человек, на ночь их разместили в гостинице. От огня никто не пострадал.

Пожарным удалось локализовать пламя около 05:21, в 06:38 ликвидировали открытый огонь. В тушении пожара участвуют 122 человека и 41 машина.

МЧС создало оперативный штаб на месте пожара

МЧС создало оперативный штаб на месте пожара

Поделиться

В конце лета доходный дом Сариевых 1914 года постройки выставили на продажу. Предполагалось, что покупатель за четыре года полностью отреставрирует здание и закрепит на нем памятные таблички. Победителем аукциона стал «Деловой центр "Фабрика"», владелец которого предложил за здание 62 миллиона рублей. «Фабрика» принадлежит Гарри Геворкяну, в активах которого большая часть «Ростдонавтовокзала».

Как писал 161.RU, компания Геворкяна отказалась подписывать договор о покупке особняка. В комитете по охране объектов культурного наследия области считают, что новый владелец испугался условий сделки. В итоге дом Сариевых остался в муниципальной собственности.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...