28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Наталья
23 окт 2019 в 10:40

Жители уже платили за услуги ЖКХ по единой квитанции. Было удобно для ЖКХ, но неудобно для нормальных людей. В квитанции могут быть просто ошибки в начислении, могут быть сознательно неверные начисления по различным позициям. Когда получаешь квитанцию по каждой позиции отдельно - оплачиваешь все верные платежи и выясняешь недоразумения. А теперь надо оплатить все, что записано в квитанции, а потом пытаться выяснить проблемные вопросы. В противном случае - начисляется пеня ЗА ВСЮ ПРОСРОЧЕННУЮ сумму. Так что, объединение всех платежей в единую квитанцию лоббируется службами ЖКХ. И НИКАКОЙ заботы об удобстве жителей НЕТ! Почему бы не провести опросм среди потребителей услуг ЖКХ?

Василий
23 окт 2019 в 10:49

Депутаты могут идти подальше. Понятно для чего это все делается. Чтобы добавлять дополнительные платежи типа обязательной страховки жилья. Так ты ее получил и выбросил, а если будет один документ, то не оплатить частично уже не получится.

23 окт 2019 в 10:55

"За первые месяцы 2019 года коммунальный долг россиян перевалил за 564,5 миллиарда рублей, из этой суммы 300 миллиардов задолжали..." - получается ~50/50, т.е. разницы с точки зрения неплатёжеспособности нет.
"— Когда стали приходить по несколько квитанций, жители стали оплачивать их избирательно..." - правильно, каждый расставляет приоритеты исходя из своего финансового положения.

Вместо того, что устранять причины тотальной нищеты из-за которой люди уже не только на ЖКХ, но и на еде экономят, эти ... занимаются, мягко говоря, ерундой.

"По логике законодателей, единый документ заставит собственников платить исправно." - нет у них никакой логики, и мозгов нет, и совести.

Гость
23 окт 2019 в 10:58

Это не удобно ни для жителей ни для ресурсников! Расчётные центры будут сами определять кому перечислять деньги абонентов, если платёжка будет оплачена не полностью? Уже проходили это, теперь не можем разобраться в водоканалом где наши деньги, которые платили в еирц!

Гость
23 окт 2019 в 11:04

Хотят вносить всякие дополнительные НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи типа страховки, потом придумают ещё что нибудь-аппетит будет только расти.

Гость
23 окт 2019 в 20:14

Зато сегодня сцарь простил $20 лярдов странам Африки. А россиянам не простил ни рубля. Вот такой сказочный монарх.

Бабуля
24 окт 2019 в 09:30

а два года назад та же думка ВОПИЛА, что надо раздельные квитанции иметь на все, чтобы не разводить мошенников, чтобы все оплаты шли ресурсникам. А может не надо тарифы безбожно повышать? ведь нищенских наших зарплат уже хватает только на пресловутое ЖКХ оплатить. На еду и обувь, и лекарство - умаличиваем. По вашим квиткам единым скоро вообще никто платить не будет! Не там порядок наводите, протирающие штаны