17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Анонимность на публичных слушаниях по стройкам отменят

Поделиться

Минстрой предлагает поправки в Градостроительный кодекс, которые могут сделать слушания по вопросам застройки более открытыми. В ведомстве уверены, что это снизит количество скандалов по поводу проведения таких мероприятий, пишут «Известия».

Сегодня заинтересованные стороны нередко приводят на публичные слушания «группы поддержки» – людей, которые в районе застройки не проживают. Это создает условия для манипуляций. Поэтому главное новшество, которое предлагает ведомство при проведении публичных слушаний, – к протоколам будут прилагать пофамильный список участников.

В этом перечне будут содержаться данные с указанием фамилии, имени, отчества, адреса регистрации по месту жительства или месту пребывания – для физических лиц; наименование, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и местонахождение – для юридических лиц. Еще одно новшество касается онлайн-сервисов. Сам проект застройки предлагается размещать на сайтах органов местного самоуправления или на порталах государственных и муниципальных услуг. Законопроект в настоящее время находится на рассмотрении разных ведомств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...