22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Дарить и менять доли недвижимости запретили без заверения нотариуса

Поделиться

В России запретили дарить и менять доли в недвижимости без нотариуса. Совет Федерации одобрил закон, который значительно усложнит любые подобные сделки, сообщает «Российская газета».

Продавать доли в квартире без регистрации сделок у нотариуса запретили еще в декабре прошлого года. Но нововведение не затронуло тех, кто продает долю существующему владельцу части жилплощади. Обращаться к нотариусу обязали только тех, кто продает свою собственность новому покупателю, ранее не связанному с указанной недвижимостью. Нынешние уточнения ужесточают нормы декабрьского закона, распространяя его действие не только на покупку-продажу, но и на дарение с обменом.

На данный момент закон об обязательном обращении к нотариусу для регистрации сделок с долями недвижимости не вступил в силу. Закон не получит официальный статус, пока его не подпишет президент России. Новая мера при этом не затрагивает сделки, связанные с отчуждением целого объекта недвижимости. Так, продавать, покупать, дарить или менять жилье в стране по-прежнему разрешено без нотариального заверения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter