30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Кремле отчитались о недвижимости в России и за рубежом

Поделиться

Чиновники администрации Кремля и правительства предоставили отчет о собственности в России и за границей. Самыми популярными зарубежными странами, недвижимостью в которых владеют и пользуются чиновники российского правительства, стали Великобритания, Италия, Франция, Болгария и Испания. Такие данные содержат декларации членов кабмина о доходах и имуществе за 2015 год, сообщает ТАСС.

Например, семья первого вице-премьера Игоря Шувалова арендует дом в Австрии и квартиры в Великобритании. В декларации вице-премьера Ольги Голодец значатся дача в Швейцарии и квартира в Италии. Вице-премьер Александр Хлопонин указал участок и дом в Италии. Министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов и его семья пользуются недвижимостью в Италии и в Великобритании. Несколько объектов во Франции имеет министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, который задекларировал находящиеся в этой стране земельный участок, жилой дом, три гаража и квартиру. Министр образования Дмитрий Ливанов указал в составе семейного имущества дом в Испании.

Обладателем самого большого дома, согласно декларациям, является супруга Игоря Шувалова, которая арендует дом площадью 4 тыс. 174 кв. метра. Сам вице-премьер взял в аренду намного более скромный дом площадью 1,5 тыс. кв. м. Лидером по площадям квартир стал также Шувалов. Он арендует квартиру в Великобритании площадью 483 кв. метра, главе Минпромторга Денису Мантурову принадлежит квартира в 480,9 кв. метра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...