26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Медведев: быстро снизить ставки по ипотеке не получится

Поделиться

В 2013 году снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам в России до 7 процентов годовых не удастся. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, основной причиной этого является достаточно высокий уровень инфляции. При этом глава правительства отметил, что власти постараются снизить ставку «хотя бы до 10-9 процентов годовых». Медведев также подчеркнул, что между банковской ставкой, ставкой рефинансирования в Центральном банке и реальной ипотечной ставкой существует очень большая разница. «Она такой быть не должна. Она должна быть там, ну может быть 1,5-2 процента», – сказал премьер-министр.

По информации ЦБ РФ, средняя ставка по ипотечным кредитам, выданным в январе текущего года, составила 12,7 процента, что на 0,9 процентного пункта превышает показатель за аналогичный период 2012 года. Средневзвешенная ставка по кредитам в валюте снизилась на 0,7 процентного пункта до 9 процентов. Несмотря на повышение ставок, темпы выдачи ипотеки растут. Так, в 2012 году в России был установлен рекорд: банки выдали кредитов на 1,014 триллиона рублей. Объем ипотечных жилищных кредитов, выданных в январе 2013 года, достиг 51,436 миллиарда рублей, что на треть превышает показатель за январь 2012 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...