8 декабря среда
СЕЙЧАС +7°С

Цены на стройматериалы для Олимпиады снизились

Поделиться

Строительные материалы для Олимпийских строек подешевели. Цены на песчано-гравийную смесь удалось снизить благодаря тому, что песок стали добывать на сочинских карьерах, а не везти из соседних регионов.

Напомним, весной 2011 года президента РФ Дмитрия Медведева возмутила необоснованно высокая стоимость стройматериалов для возведения олимпийских объектов, в частности песка. Глава государства поручил правительству определить и установить обоснованные цены в срок до 3 октября.

Предложения по оптимизации стоимости стройки направлены в правительство, передает «Интерфакс». «В целом стабилизации ситуации с ценами на строительные материалы удалось достичь за счет оптимизации всех процессов – логистики, работы с основными поставщиками и т. д.», – рассказал агентству замминистра регионального развития Юрий Рельян.

Стоимость песчано-гравийной смеси снизилась с 800 до 450 рублей за кубометр за счет введения в эксплуатацию находящихся в Сочи двух карьеров – Каменского и Ахтырского.

Еще одним ходовым материалом считает цемент, стоимость которого зафиксирована на рыночном уровне. Цена за тонну составляет 4,8-5,8 тысячи рублей. По словам собеседника агентства, поставщики обязаны производить отгрузку цемента по самой минимальной цене. Кроме того, появилась возможность использовать для ряда объектов цемент из Турции, который стоит дешевле – 4,5 тысячи рублей за тонну.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку