28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Инвестиции российских дольщиков могут защитить страховкой

Поделиться

В России может появиться отдельный закон о страховании граждан, инвестирующих в строительство своего будущего жилья. Как сообщает Rbcdaily.ru, защитить права участников ЖСК собирается рабочая группа Госдумы по проблемам обманутых дольщиков.

По словам члена рабочей группы Александра Когана, застройщики, ранее работавшие по обходным схемам, стали создавать ЖСК. Их число стремительно растет, например, в Москве в 2009 году было восемь жилищных кооперативов, а в первом полугодии 2011 года их стало 62.

Депутаты считают, что в ближайшее время может появиться волна обманутых пайщиков, поэтому нужно разрабатывать законодательную систему, механизмы которой будут гарантированно защищать пайщиков и дольщиков.

Инициатива предполагает более тщательный контроль над расходами и сделками застройщиков, а также введение гарантийных обязательств для защиты финансовых прав россиян, принимающих участие в долевом строительстве. Скорее всего, инициатива может вырасти в новый закон о страховании. Основу страхования может составить единый взаимный фонд денежных средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку