25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Ассоциация строителей России не станет СРО

Поделиться

Ассоциация строителей России (АСР) не будет преобразована в саморегулируемую организацию. С таким заявлением выступил президент АСР Николай Кошман. По его словам, вместо этого ассоциация будет вести разъяснительную работу по созданию СРО в регионах страны.

Николай Кошман сообщил, что в настоящее время в строительной отрасли России созданы четыре саморегулируемые организации, в том числе две межрегиональные. Одна из них объединяет компании, работающие в сфере транспортного строительства. Но президент АСР не спешит делать точные прогнозы о том, сколько всего строительных СРО может появиться в стране, пишет РИА «Новости». «Это сложно прогнозировать, так как минимальное количество компаний, необходимое для создания СРО, в соответствии с законодательством составляет 100, а верхняя планка не ограничена. При этом только в Москве работают примерно 1,4 тысячи крупных и средних строительных компаний, которые пока не решили, по какому принципу будут объединяться», – заключил Кошман.

Напоминаем, что с 1 января 2009 года в России была прекращена выдача строительных лицензий. С этого время регулирование строительной деятельности в РФ в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции должны осуществлять саморегулируемые организации (СРО).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter