Мой дом

Родителей обязали обеспечить детей жильем

В Госдуму внесены поправки, обязывающие родителей после развода обеспечить детей жильем. Инициаторами таких поправок стали депутаты от фракции КПРФ Владимир Улас и Игорь Эдель.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в соответствие с 31-й статьей Жилищного кодекса и 292-й статьей Гражданского кодекса несовершеннолетние дети лишены права пользования жильем после прекращения семейных отношений с его собственником (одним из родителей).

В Семейный кодекс вносится положение о том, что «родители обязаны обеспечить детей жильем для совместного проживания». Так же уточняется, что каждый из родителей будет должен обеспечить детей благоустроенным жильем, площадью не ниже социальной нормы в месте прежнего проживания детей.

Родители могут сами выбрать, каким образом они обеспечат свое чадо жильем – либо это будет покупка квартиры, либо аренда. При этом сумма алиментов и дополнительных расходов на решение жилищного вопроса ребенка не должна быть более половины общих доходов каждого из родителей.

Таким образом, родителю – собственнику жилья предстоят или дополнительные расходы на покупку или аренду жилого помещения, или добровольное разрешение на пользование детьми его квартиры или дома. Родитель, оставшийся с детьми, получает право на компенсацию ранее понесенных расходов на покупку или аренду жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем