RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

вос.

761мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Мой дом Немецкую ипотеку запустили в Россию

Немецкую ипотеку запустили в Россию

Кредитный брокер «Кредит-Макс» запустил услугу ипотеки на территории Германии для российских граждан. В компании рассчитывают, что жилищный кредит в среднем под 5% годовых заинтересует россиян, что позволит распространить услугу на все страны Шенгенского соглашения. Конкуренты отнеслись к предложению без энтузиазма. По их мнению, инвестиции в зарубежную недвижимость могут принести максимальный доход только в развивающихся балканских странах.

Жилье в Германии для россиян ипотечный брокер «Кредит-Макс» предлагает через свое структурное подразделение – компанию Rust O.К. Invest Gmbh, беря на себя процесс подбора и регистрации недвижимости и подготовки документов. «Весь пакет документов об объекте недвижимости передается в банк (пока это Bayer Bank, но позже будут и другие местные банки). От клиента требуется первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья плюс письменное подтверждение наличия работы (контракт, справка о доходах) с зарплатой от 2 тысяч евро в месяц», – поясняет руководитель направления зарубежной недвижимости «Кредит-Макс» Максим Залевский. Кредитная ставка составляет от 4,5% до 5,3% годовых плюс единоразовая комиссия банка – 2% максимум на десять лет с правом перефинансирования.

Впрочем, инициаторы проекта признают, что в качестве доходных инвестиций недвижимость в Германии непривлекательна при достаточно высоких ценах. Стоимость квадратного метра жилья в Германии колеблется от 1 до 3,5 тысяч евро, за исключением Баварии, где метр может стоить от 2-х до 10 тысяч евро. При этом рост цен там минимален и не покрывает инфляционные издержки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем