1 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С
Тесты на антитела в Ростове можно будет сдать с 25 мая

Тесты на антитела в Ростове можно будет сдать с 25 мая

Пройти тестирование на наличие антител к COVID-19 в Ростове можно будет с 25 мая. Сдать анализ ростовчане смогут в Областном консультативно-диагностическом центре (ОКДЦ). Информацию об этом центр разместил у себя в аккаунте в инстаграме.

Тест на антитела нужен для того, чтобы определить, переболел ли человек коронавирусом или еще нет. Анализ определит наличие иммуноглобулинов класса G, которые являются маркером иммунитета к коронавирусной инфекции.

В ОКДЦ корреспонденту 161.RU рассказали, сколько будет стоить тест и как к нему подготовиться.

— Сдать анализ можно будет с 08:00 до 15:00. Для анализа проводится забор крови из вены, перед этим возможен легкий завтрак. Чтобы пройти тест, нужно будет записаться и в назначенный день прийти, захватив с собой паспорт и маску — это обязательное условие. Анализ будет готов в течение трех дней. Стоимость самого анализа — 900 рублей, забор крови — 200 рублей, — рассказали в центре.

О том, что в области людей начнут проверять на наличие антител к коронавирусу, говорила глава донского Минздрава Татьяна Быковская. По ее словам, еще неизвестно, вырабатывается ли у человека долгосрочный иммунитет к коронавирусу. Тесты на антитела должны помочь это выяснить.

Также еще несколько частных лабораторий анонсировали, что собираются проводить тесты на антитела к COVID-19. В их числе «Ситилаб», который с начала апреля уже проводит тестирование на коронавирус. Сейчас платно сделать тест можно не только в этой лаборатории, но и в других, среди них — «РЖД-Медицина», «Мобильная медицина», «Симплекс». Проверка на новую инфекцию нужна в первую очередь тем, кто прибыл из эпидемиологически опасных стран и других регионов РФ, и тем, кто контактировал с такими людьми.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!