22 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Количество заболевших корью на Дону за год увеличилось на 200%

Причина — в отказах от прививок

Поделиться

Чтоб избежать кори, не стоит затягивать с прививкой

Фото: Евгений Вдовин

В Ростовской области в три раза чаще стали болеть корью. Количество заболевших резко увеличилось буквально за год, сообщило Управление Роспотребнадзора по Ростовской области.

― За период 2015–2017 годов регистрировалось от 5 до 16 случаев кори. В 2018 году в области корью заболели 49 человек. Среди заболевших 63,3% составили дети, 36,7% — взрослые, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Из этих 49 человек 19 заразились корью за пределами Ростовской области. Кроме того, еще девять заболевших — это сотрудники и воспитанники одного из ростовских детсадов. Все, кто заболел корью, не привиты, отметили в Роспотребнадзоре

― По данным Европейского регионального бюро ВОЗ, в странах Европы отмечается широкое распространение и рост заболеваемости корью. Это следствие недостаточной вакцинации, — добавили в Роспотребнадзоре.

В 2019 году корью заразились два человека. Это острое вирусное инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.

Симптомы кори:

  • высокая температура — до 40,5 градуса;
  • покраснение и отек горла;
  • слабость и сильная головная боль;
  • насморк;
  • сухой кашель;
  • потеря аппетита.

Прививку делают детям в возрасте до 12 месяцев и до шести лет и взрослым, которые никогда не прививались от кори или не знают об этом наверняка.

В январе в Ростовской области увеличилось число заражений гонконгским и свиным гриппом. При этом эпидпорог превышен не был.

Ранее 161.RU рассказывал, как не заразиться корью.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
7 мар 2019 в 17:34

С таким подходом к прививкам (сейчас модно их не делать), в недалёком будущем нас снова ждут эпидемии...

Гость
8 мар 2019 в 15:01

Корь циклична. Подъем заболеваемости раз в 2-4 года. Хоть обколитесь, но ничего не изменится. Корь как была, так и осталась.

гостьЯ
12 мар 2019 в 15:11

А в цивилизованных странах за отказ от прививок могут оштрафовать на приличные суммы и лишить родительских прав. Но это у них, а у нас как с писанной торбой носятся с архаизмом под названием Манту, зато на прививки плевать хотели! Вперёд к диким племенам!