СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

12 комментариев к публикации Протекает скрыто и поражает сердце: в России растет заболеваемость сифилисом, его часто замечают на поздних стадиях
Протекает скрыто и поражает сердце: в России растет заболеваемость сифилисом, его часто замечают на поздних стадиях

Гость
3 февр 2023 в 08:48

А ещё заботливые мужья, которые привозят подарки жёнам из командировок.

Гость
3 февр 2023 в 13:45

"спирохета, которая вызывает сифилис, становится резистентной". Странно. То есть, где-то есть резервуар с чистой, нерезистентной бактерией, которой все заражаются, а уже потом, в организме, из-за неправильного применения антибиотиков она становится резистентной? А потом, от человека с резистентной к антибиотикам бактерией, другой человек заражается НЕрезистентной бактерией, и делает ее резистентной неправильным лечением? Вам ничего не кажется странным в такого рода утверждениях?
Хватит обвинять людей в том, в чем они не виноваты. Заражение происходит уже резистентной бактерией, потому что именно она выживает при лечении. Это первое. И о неправильном употреблении антибиотиков в подавляющем большинстве случаев не может быть и речи, это второе.
О вреде антибиотиков знают все, и принимают их в случаях, когда они действительно необходимы. То, что при этом глушится невыявленный сифилис, не вина ни людей, ни врачей, эти антибиотики назначающих.
И, наконец, как красиво забыли о бытовом сифилисе. "Бытовой - сифилис, заражение которым происходит в быту: через посуду, полотенца, зубные щетки и т. д."

Гость
4 февр 2023 в 06:08

Люди,вы о чем???? Сифилис бушует в России с 99-х!!!! И только врачи поликлиник знают об этом и бьют тревогу давно! Цифры ужасающие особенно на перефирии - в моногрродах,депрессивных поселениях! Там маргиналы местные заражают друг друга и идёт эта цепочка дальше и дальше! Никаких профилактических и привентивных мер практически не ведется- не хватает врачей- специалистов! Старые подходили на пенсию,а молодые дерматологи уходят в косметологии! И вот теперь вскрылся нарыв! Это только про сифилис,а не забывайте про СПИД! Такая же история!!!

3 февр 2023 в 12:33

От ковида перестали помирать, а давайте попробуем заражать всех старой почти забытой болезнью- сифилисом, подумали Пу и Ме! Но надо институту Гамалеи из района Бармалеи дать указание, чтобы модифицировать эту бактерию и чтобы она заражала и на бытовом уровне и чтобы никакие маски не спасали, а только противогазы!

Гость
3 февр 2023 в 08:38

Самая лучшая журналистка забыла о недоцентах-выпускниках сельхоза и несуществующих американских профессорах. Нужно переключатся на другие болезни. Из подтвержденных отзывов: Прежде всего, я не советую вам Бабаеву к посещению! Вся любезность при повторном посещении сводится к нулю (УГМК клиника); хамит и ведет себя неподобающе по отношению к пациенту; назначает множественные подробные и, соответственно, дорогие исследования без уверенности в результативности предпринимаемых шагов. По сути, назначает обследования и анализы на руку клинике, но не для реабилитации пациента. Оставила только негативное впечатление! Такой себе дерматолог...

Лука Мудрищев
3 февр 2023 в 09:44

Да излечим сифилис- излечим- Вот в 50- е мне с трудом удалось вылечится- и в 70- тоже-