20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Голубев вернул часть коронавирусных ограничений в Ростовской области

Под запретом снова оказались дискотеки и медосмотры

Поделиться

Поделиться

Губернатор Василий Голубев вернул часть коронавирусных ограничений на фоне нового скачка заболеваемости COVID-19 в Ростовской области. Антиковидные меры заработают с 4 октября.

Согласно постановлению, снова приостановлены профилактические осмотры и диспансеризация, а работодатели Ростовской области должны вновь перевести на удаленку до 30% персонала, включая всех сотрудников старше 65 лет.

Исключение при проведении медосмотров сделано для углубленной диспансеризации тех, кто перенес COVID-19, диспансеризации детей, проведения вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и Календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

С понедельника должны закрыться танцплощадки, в том числе в ресторанах и кафе. Максимальную численность зрителей при выступлениях музыкантов и театральных трупп ограничили 500 зрителями — при условии, что зал заполнен меньше чем на 50%.

До 1 ноября прекращена и реализация образовательными организациями дополнительных образовательных программ для детей младше 18 лет. Исключение — индивидуальные занятия и дистант.

28 сентября, во время оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, руководитель управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв потребовал снова ввести часть ограничений. Основную причину ужесточения главный санврач назвал — безответственное отношение предприятий и в целом граждан к антиковидным мерам.

В частности Ковалев подчеркнул, что несколько отелей и ресторанов города вообще не придерживаются ограничений и даже не проверяют QR-коды при входе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...