18 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
Греф
28 июл 2021 в 11:24

Все прекрасно знают, что ничего бесплатного не бывает. Производство стоит денег, да и по себестоимости никто продавать препарат не будет. Даже родной стране, как бы это не казалось странным. Патриотизм тут не работает.

Так вот, в начале кампании цена была объявлена с точностью чуть ли не до копеек - 1942 рубля за пару уколов. Именно такую предельную стоимость установил Минздрав. Слово "предельная" тут скорее всего чистая формальность, наверняка она же и минимальная. Это за самое распространённое средство, но, за два других берут примерно так же.

Для граждан РФ процедура бесплатна, а значит, продавцу платит государство, из бюджета. В данном случае, скорее всего из Фонда обязательного медицинского страхования. У наёмных работников нет выбора платить в ФОМС или нет, за них это делает работодатель, обычно в размере 5,1%. Так что, свою долю в закупку препарата внесли почти все.

Сейчас уколы получили около 60 миллионов человек, получается Фонд обеднел на 120 миллиардов рублей. В перспективе придётся раскошелиться ещё как минимум на столько же. Вероятно, это означает свёртывание некоторых бесплатных медицинских программ, поскольку отчисления в фонд явно останутся прежними, если ещё и не уменьшатся. А расходы почти на четверть триллиона больше. Следовательно, на что-то денег не хватит.

Гость
28 июл 2021 в 09:05

Прививалась от ковида в ЦГБ Эпиваком. После второго укола выдали сертификат в виде двойного листочка, изготовленного типографией как бланк персонально для ЦГБ. Никаких книжечек. Там есть графы для отметок о разных прививках. Мне вписали в одну из граф сведения о моей прививке. Поставили печать поликлиники ЦГБ. На этом всё. На работе эту бумажечку приняли. В др. инстанции пока не ходила - нету надобности.

Александр
28 июл 2021 в 15:53

Надо чистить организм тех кто сделал прививки от последствий этих прививок. Надо пить имуноподавляющие средства и намерено концентрировать вирусы в искусственной среде и употреблять их для пробоя иммунитета. Только так можно спастись от последствий прививок. Я не прививался, но имунодепресанты уже приобрёл на чёрном рынке, просто так на всякий случай.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...