24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Ростовской области годовая смертность выросла на 16%, но COVID-19 не единственная причина скачка

В 2020-м умерло на 10 тысяч дончан больше, чем годом ранее

Поделиться

Чаще всего жители региона умирали от проблем с сердечно-сосудистой системой

Чаще всего жители региона умирали от проблем с сердечно-сосудистой системой

Поделиться

На Дону годовая смертность выросла на 16%

Ростовская область потеряла 64,7 тысячи жителей по итогам 2020 года — смертей оказалось почти на 10 тысяч больше, чем в 2019 году, следует из данных Росстата. Причиной роста стало увеличение летальных исходов при заболеваниях дыхательных органов и системы кровообращения.

По данным статистического ведомства, в прошлом году 28,2 тысячи жителей области умерли из-за проблем с сердцем и сосудами — на 2,7 тысячи человек больше, чем годом ранее. В 2019-м, наоборот, в регионе зафиксировали снижение смертности.

От болезней легких дончане в 2020-м умирали почти вдвое чаще, чем годом ранее: 2,5 тысячи смертей по сравнению с 1,4 тысячи случаев. Примечательно, что умершие от COVID-19 в статистику не вошли — ведомство включило эти смерти в другую таблицу.

В Росстате считают, что коронавирусная инфекция стала основной причиной смерти 3,3 тысячи жителей Ростовской области. Еще у 435 умерших он значился в анамнезе, из них на состояние 13 вирус «оказал существенное влияние».

Выше мы привели данные Росстата. Тем временем Роспотребнадзор сообщает всего о 2,1 тысячи человек, умерших из-за новой инфекции.

161.RU не впервые пишет о расхождении данных Росстата и Роспотребнадзора. В регштабе по борьбе с коронавирусом такое расхождение объяснили тем, что в оперативные сводки попадают только летальные случаи с окончательным паталогоанатомическим заключением, а Росстат фиксирует все справки о смерти без окончательных данных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...