29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)
6 июл 2021 в 20:35

Даже этот горе-вирусолог ясно сказал, что скоро закончатся 1 и 2 фаза испытаний...
А третья закончится много позже...
Вот что ещё надо знать?
Привет участникам эксперимента!

"Есть уже промежуточный отчет по первой и второй фазе. Почему промежуточный — потому что там период наблюдения составляет год в среднем на каждого человека. Мы ожидаем относительно в скором времени, чтобы первая и вторая фаза завершилась, и будет итоговый отчет, а по третьей фазе — это не в ближайшие месяцы."

Я вас, всех, тех, кто решил принять участие в эксперименте и принять вакцину, очень уважаю за вашу смелость и решительность...
Но, пожалуй, всё же дождусь окончания эксперимента и вначале ознакомлюсь с результатами... ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 13:12

В противопоказаниях написана беременность и период грудного вскармливания, а пишете, что беременным можно. Сами же указали на то, что нужно ознакомиться с противопоказаниями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 10:06

Анастезиолога из израиля было мало

Гость
6 июл 2021 в 07:16

На сайте Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова в числе сотрудников Николай Крючков не указан.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2021 в 13:43

Имунолог можно сказать что тот же терапевт с такими доцентами можно каждый день общаться ,)) Мнение ведушиго вирксологоаикоторве компетентны в этом вопросе кординально расходиться некоторые из них даже нобелевские лауряты .Это свое мнение пусть при себе оставит .

Ирина
6 июл 2021 в 10:55

Пусть свою жену беременную вакцинирует или детей

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 июл 2021 в 09:18

Слушайте, а правда, кто такой этот Крючков? Как уже писали выше, в списке сотрудников Сеченовского университета его нет (под этой фамилией указан лифтер). В справке написано - имеет 60 публикаций, но на ресурсе eLibrary вообще нет такого автора...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 10:05

На правах рекламы? Новости компаний?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 10:09

Ни один настоящий(!), живой врач под данной статьей не подпишется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 08:33

Это вообще кто? Я так понимаю, товариЩ фактически агитирует за испытание вакцины, не прошедшей третью стадию испытаний, на беременных и несовершеннолетних без их согласия. А как же Нюрнбергский кодекс и ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала?

ОТВЕТИТЬ
ростовчанка
6 июл 2021 в 13:29

Если так всё безопасно и полезно, то зачем чуть ли не под конвоем загоняют на эту вакцинацию? А главные "проповедники" вещали, что вакцинация будет добровольной!
А в результате что? Без кюар кода скоро на улицу не выпустят! Делайте, товарищи, сразу тату с этим кодом, чтоб не потерять

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 10:58

Это точно врач? Что за чушь он про спутник лайт наплёл. Для первой вакцинации не подходит, потому что на новые штаммы не действует? Так лайт это просто первый компонент обыкновенного спутника. Тогда и спутник V тоже бесполезен и получается вакцин у нас вообще нет. Два компонента нужны только потому что иммунитет может уничтожить аденовирус (транспорт) раньше времени, если недавно (полгода) встречался с этой аденовирусной инфекцией. Вероятность, что встречался с обеими значительно ниже.

Гость
6 июл 2021 в 07:43

Ну прямо манна небесная эта жижа,прям так восхваляют....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 07:42

Разве такие статьи поднимают веру в вакцинацию? То израильский врач агитирует за вакцинацию Спутником, то несуществующий сотрудник несуществующей кафедры Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова дает интервью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 13:50

Смешно читать разглагольствования о том, что страны Евросоюза будут закупать Спутник. Там частная медицина и «страны» не покупают вообще ничего, все решения о закупке того или иного допущенного препарата принимают медучреждения.

Гость
6 июл 2021 в 14:02

Я так понял что его 60 публикаций - это количество его рассуждений в новостях а не в научных журналах. В рамблер новости если задать Николай Крючков, то выпадут его рассуждения о том что нужно прививаться и когда и о том что жара вредна для людей. Людей не лечит а пишет заметки в новостя. Лекарь теоретик. Тем и живет.

Злой гость
6 июл 2021 в 14:53

Как можно утверждать что нет противопоказаний для беременных, если ещё нет исследований? Если обычный грипп вызывает поднятие температуры у беременных, что может оказать влияние на плод и вызывает патологию , то температура после введения вакцины исключена???
Если у беременных сплошь сгущение крови и их наблюдают и колят все 7-8 месяцев и это может привести к нарушению питания плода, а последствия вакцины может быть тромбоз, то это не противопоказания??
Если у беременных начинается гистационный диабет , а ковид усугубляет состояние с мажором, то прививка не может к этому привести??? Много вопросов и нет ответов! Как кто-то может решать судьбу людей?!!

ОТВЕТИТЬ
Иван
6 июл 2021 в 16:16

Какая волшебная вакцина....не вакцина, а элексир от всех невзгод!

кук
6 июл 2021 в 10:04

Хорошая, основательная статья, только препозднились с такой аргументированой популяризацией.
Понятно, что для антипрививочных ботов она будет поперёк горла, ну это собственно и не столь уже важно. В Ростове народ мечится по медучереждениям в поиске вакцины.
Как я ранее сообщал в одном крупном уреждении на вакцинную выездную сессию четыри недели назад записалось 7 человек-сотрудников, две недели назад 38, а сейчас на эту неделю 230 человек.
Так что господа боты, ваше дело безнадёжно провальное! Народ не то чтобы пошел, а просто побежал со всех ног делать прививки :-), да и по житейски оно понятно, как шутят в Ростове чёрным юмором: "Лучше утка и краватка, чем могила и оградка!".

ОТВЕТИТЬ
Гоблин
6 июл 2021 в 16:33

27 января 2021 подавляющим большинством голосов принята резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о вакцинации против COVID-19. Россия также входит в ПАСЕ.

В резолюции подчеркивается недопустимость принуждения к вакцинации и дискриминации людей по принципу вакцинирован/не вакцинирован.

Резолюция призывает государства информировать граждан о том, что вакцинация не является обязательной и никто не должен подвергаться политическому, социальному или иному давлению для прохождения вакцинации, если человек не хочет вакцинироваться.

О введении ковидных паспортов «вакцинационных сертификатов» сообщается, что в случае введения они должны использоваться только для мониторинга действенности вакцины и ее побочных эффектов.

В пояснительном докладе к тексту резолюции сказано, что отказ от вакцинации — это право, гарантированное статьями 8 и 9 Европейской Конвенции по правам человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 09:44

А домашних животных можно?

ОТВЕТИТЬ
Дима доктор
6 июл 2021 в 17:25

Один более известный имунолог сказал что можно не делать прививку можно сделать клизму спутником говорит эффекта больше будет

ОТВЕТИТЬ
ростовчанин
6 июл 2021 в 11:38

доктор, а я буду после этого играть на пианино?

Семен Семенович
8 июл 2021 в 11:03

парадокс в том, что шарящие в наших карманах люди озаботились нашим здоровьем.
По сути, наша Власть проявляет заботу о населении страны. Да-да, как умеют. Насильно, постыдно, ломая и запугивая.
Мол, давай-давай, прививайся, болеть не будешь. А если будешь, то чуть чуть, легонько.
А когда не прошла добровольная, стали давить. И всё это преподносится как рачение о людях, простых гражданах России. Но люди чего то заартачились.
Почему?
А парадокс всей этой котовасии в том, что посыл о здоровье нации идет от людей, что в последнее время только и делали, что всеми силами, правдами и неправдами, по быстрому написанных законах делали всё, чтобы нам было худо.
Эти заботливые люди повысили пенсионный возраст. А потом радостно отчитываются о сэкономленных средствах. Сэкономленных на жизнях.
Эти достойные люди вывозят капитал из страны в оффшоры.
ввозят пальмовое масло и ввоз его в последнее время скачкообразно повысился.
Эти прекрасные люди повысили НДС в условиях многолетнего обнищания населения.
Эти честные люди держат высокие цены на энергоносители внутри страны. Пользуясь монополией и не взирая на мировые котировки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 08:14

Лучше было бы взять интервью у доктора всех наук Романа Ивановича Удовкина 38 лет, это было бы честнее.

ОТВЕТИТЬ
Читаем крупнее
6 июл 2021 в 09:41

получившее гриф Учебно-методического объединения ВУЗов России "Рекомендовано для студентов и аспирантов медицинских ВУЗов и факультетов" (2006 г.).
Редактор и соавтор первого русскоязычного Доказательного руководства для лиц, живущих с ВИЧ/СПИД, и специалистов здравоохранения (2009 г.).

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 07:26

Что вы что вы,вот тоже самое при радиоактивном облучении, можно и не знать,а потом спустя несколько лет упс....а чойта тут у нас?умер да?аяяяяй....

Алекс
10 июл 2021 в 12:05

Иммунолог, мягко сказать, никакой!!!

Гость
6 июл 2021 в 07:23

Все там есть доцент кафедры управления экономики и здравоохранения. Хватит муть гнать

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2021 в 21:07

Даже у киллера Леона из культового фильма был принцип: "Ни женщин, ни детей". У одичалых никаких ограничений, похоже, нет.

6 июл 2021 в 21:32

Э-э-э-э-э-э-э, это что было сейчас? На Земле точно есть разумная жизнь?