26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Очередь за антителами: 27 тысяч дончан поставили вакцину от коронавируса

Население прививают уже почти месяц

Поделиться

Вакцинация от COVID-19 — добровольная процедура

Вакцинация от COVID-19 — добровольная процедура

Поделиться

С начала массовой вакцинации прививку от новой коронавирусной инфекции получили 27 тысяч дончан. Как сообщили в регцентре по мониторингу COVID-19, для вакцинации населения в регион поступило более 57 тысяч доз препарата: 56 392 «Гам-КОВИД-Вак»Спутник V») и 1000 — «ЭпиВакКорона».

К 10 февраля завершили вакцинацию (поставили прививку дважды. — Прим. ред.) только 2115 человек. Минздрав области планирует привить 60% взрослых жителей региона «в течение нескольких месяцев» — это более двух миллионов дончан.

Как уточнил начальник регцентра Сергей Тюрин, вакцину поставляют в регионы централизовано за деньги из федерального бюджета и по распределению Минздрава РФ.

Массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции официально стартовала в области 18 января, но врачи, учителя и чиновники начали прививаться раньше. Мы узнали, какие чиновники и главврачи ковидных госпиталей согласились привиться и как они себя чувствуют. Как записаться на прививку от COVID-19 в Ростове — читайте в специальном материале.

161.RU уже нашел вакцино-диссидентов среди врачей и узнал, почему они вместе со многими коллегами ищут предлог избежать процедуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...