26 января вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Роспотребнадзоре назвали последствия COVID-19

Особенно характерны слабость и утомляемость

Поделиться

После выздоровления нужно время, чтобы восстановиться

После выздоровления нужно время, чтобы восстановиться

Поделиться

После перенесенной коронавирусной инфекции у пациентов могут быть слабость, быстрая утомляемость, снижение памяти и концентрации внимания, а также головная боль, кашель и чувство жжения в груди. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

— В большинстве случаев после перенесенного ОРВИ человек еще долгое время чувствует слабость и быструю утомляемость. Особенно это характерно для тех, кто перенес грипп или COVID-19. Также человек может отмечать какие-то когнитивные нарушения, например, снижение памяти, концентрации внимания, — цитирует Наталью Пшеничную РИА «Новости».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она также уточнила, что некоторые пациенты после COVID-19 жалуются на кашель, чувство жжения в груди, головную и мышечные боли, головокружение и тахикардию.

Ранее Пшеничная рассказала о том, что еще один симптом коронавирусной инфекции — заложенность ушей. Подробнее обо всех основных симптомах COVID-19 мы писали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...