20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

В ростовском перинатальном центре возобновит работу своя кислородная станция

Сейчас кислород для медицинских нужд привозят из Волгограда

Поделиться

Кислородная станция в перинатальном центре заработает, как только учреждение получит лицензию

Кислородная станция в перинатальном центре заработает, как только учреждение получит лицензию

Поделиться

В Ростовском областном перинатальном центре запустят свою кислородную станцию, которая приостановила работу в прошлом году по решению федерального Минздрава. Об этом рассказал руководитель перинатального центра Максим Уманский на встрече с журналистами в «Дон-Медиа» 25 декабря.

Кислородную станцию, необходимую для помощи роженицам и новорожденным с патологиями, приобрели на бюджетные деньги почти сразу после открытия перинатального центра. В 2018 году в работе станции нашли нарушения, и против предыдущего руководителя перинатального центра Валерия Буштырева возбудили уголовное дело по статье «Незаконное производство лекарственного препарата», а именно кислорода.

— Мы производили и использовали кислород для собственных нужд без лицензии, но федеральный Минздрав решил, что для любого лекарственного средства должна быть лицензия. Станция временно остановила работу, — рассказал Уманский.

Он объяснил, что работать без медицинского кислорода невозможно, поэтому сейчас его покупают у волгоградской фирмы, которая выиграла аукцион. Но в планах у руководства Ростовского перинатального центра — получить лицензию и использовать свою кислородную станцию полностью.

— В законе есть два понятия — производство, которое предполагает продажу, и изготовление для собственных нужд. Мы планируем обойтись изготовлением, — добавил Уманский.

Ранее 161.RU сообщал о том, что экс-главврач Ростовского перинатального центра Валерий Буштырев попал в больницу после возбуждения против него уголовного дела. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter