30 ноября вторник
СЕЙЧАС +13°С

В 2016 году россияне потратили 2,5 млрд на лекарства от курения

Поделиться

Объем продаж лекарственных препаратов, помогающих избавиться от табачной зависимости, в прошлом году в России достиг почти 2,5 млрд рублей – таковы результаты исследования, проведенного DSM Group. По сравнению с 2013 годом расходы россиян на приобретение таких лекарств выросли в 1,5 раза, сообщает «Российская газета».

Эксперты отмечают, россияне не стали чаще покупать такие лекарства – выросли цены. Все они не входят в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), а потому цены на них производители формируют без каких-либо ограничений.

В настоящий момент в России в аптеках можно купить средства против табачной зависимости от четырех производителей, на рынке представлены таблетки, спрей, жевательные резинки и трансдермальные пластыри.

– Наиболее популярными у потребителя остаются таблетки. На их долю приходится около половины оборота продаж лекарственных препаратов для избавления от табачной зависимости. В 2015 году выпущена также новая форма таких препаратов – спрей для местного применения, который довольно быстро набрал популярность у покупателей. За 11 месяцев 2016 года данная форма препарата вышла на второе место среди всех форм выпуска, – сообщил генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк.

Помимо лекарственных препаратов, эффективность которых доказана клиническими испытаниями, покупателям предлагаются также биологически активные добавки, способствующие снижению тяги к курению табака, но доля БАД в общем объеме продаж препаратов для избавления от табачной зависимости сегодня мизерная, менее 1%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку