Здоровье

Пакетированные фруктовые соки могут признать вредными для здоровья

Врачи предлагают удалить пакетированный фруктовый сок из рекомендованного списка здоровых продуктов, которые должны присутствовать в ежедневном рационе. Они утверждают, что родители заблуждаются, считая, что соки необходимы детям каждый день, сообщает Российская газета со ссылкой на ВВС.

Причиной тому высокое содержание сахара. Особенно если речь идет не о свежевыжатых, а о восстановленных соках, которые содержат по меньшей мере шесть чайных ложек сахара в стакане – это больше, чем входит в рецептуру сладких газировок типа колы. Минус еще и в том, что сок продается в больших картонных коробках, и родители не ограничивают детей, выпивающих сока намного больше, чем нужно.

Так, известная рекомендация ВОЗ для сохранения здоровья заключается в употреблении не менее пяти порций фруктов и овощей в день. Стакан объемом 150 мл неподслащенного фруктового сока может быть засчитан в качестве одной такой порции. Но другие сокосодержащие напитки, такие, как сквош, нектар и сок с добавлением сахара специалисты употреблять слишком часто не рекомендуют. Их можно давать детям лишь изредка – для удовольствия, как и прочие сладости. И уж совсем не стоит использовать сок для утоления жажды. Для этих целей ребенок должен пить чистую воду без всяких добавок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем