RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

756мм 37%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Врачи будут получать премии за выявление рака на ранних стадиях

Врачи будут получать премии за выявление рака на ранних стадиях

Фонд ОМС намерен утвердить премии для врачей, выявивших у пациентов рак на ранней стадии. Данная мера должна стимулировать специалистов быть более настороженными в плане онкологии, пишет Медпортал. Правда пока это касается только столичных специалистов.

Планируется, что деньги получат медики разных специальностей: терапевты, гастроэнтерологи, пульмонологи и прочие специалисты. Сейчас столичный ФОМС пытается определить возможную величину премий. Именно ему поручили разработать механизм поощрения врачей, поскольку с 2015 года рак в России будут лечить за счет средств фонда, а не государственного бюджета.

В настоящее время две трети раковых заболеваний в России обнаруживают уже на третьей и четвертой стадии, когда вылечить болезнь тяжело или практически невозможно. «Фонд должен проанализировать, какая сумма может остаться, если те больные, у которых рак выявляется на третьей и четвертой стадии, начнут лечиться на первой и второй стадиях. Эта сумма и может быть передана на премирование врачей», – рассказал заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

К слову, подобная практика уже существует и в некоторых регионах, например, в Красноярском крае. Там терапевт получает прибавку к зарплате, если он найдет у пациента признаки рака, направит того к онкологу, и его опасения подтвердятся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем