2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

Онищенко насторожили овощи из Голландии

Поделиться

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сомневается в том, что сельхозпродукция из Голландии безопасна для здоровья. Он напомнил, что в Европейском союзе до сих пор не установили причину летней кишечной инфекции. Между тем из-за нее погибли десятки человек, а Россия ограничила ввоз овощей из ЕС.

Геннадий Онищенко подчеркнул, что в Голландии проводятся исследования по мутации вируса птичьего гриппа, которые запрещены международной конвенцией. «...Она меняет свойства, в частности вирусов гриппа птиц, в сторону усиления их агрессивности по отношению к той, которую им дала природа. Мы, понимая этот процесс, считаем, что мы должны разобраться, для чего все это делается и насколько это угрожает национальной безопасности России», – заявил главный санитарный врач, передает РИА «Новости».

«Неизвестно, что могут привезти», – отметил Онищенко. Он объяснил, что в ЕС до сих пор не выявили причину распространения высокопатогенного штамма кишечной палочки (E.сoli) летом 2011 года.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку