23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Уши всему голова

Кто-то слушает во все уши, а кто-то и ухом не ведет. У кого-то проблем выше ушей, а у кого-то эти проблемы притянуты за уши. В общем, ухо было и остается не только одним из важных органов восприятия, но и важной деталью красоты. Со времен...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Кто-то слушает во все уши, а кто-то и ухом не ведет. У кого-то проблем выше ушей, а у кого-то эти проблемы притянуты за уши. В общем, ухо было и остается не только одним из важных органов восприятия, но и важной деталью красоты. Со времен глубокой древности красивые уши считались символом сексуальности и красоты. Вспомнить хотя бы фараонов, которые головными уборами подчеркивали их форму, а у племен Индонезии существует целая наука украшения ушных мочек и раковин. Так что это: важный орган слуха или удобное место для пирсинга?

Красиво, когда идеально

Косметологи уверены: высота идеального уха составляет 6-7,5 см, а ширина – 3-3,5 см. При этом верхняя его часть должна равняться примерно трети его общей высоты, а мочка – менее трети. Ось идеального уха слегка наклонена назад относительно вертикальной оси головы. Ухо должно быть равномерного розового цвета и иметь завиток, доходящий до мочки. К сожалению, идеальная форма ушей встречается лишь у 7-10% населения Земли, поэтому многие женщины стараются скрыть или приукрасить свои уши.

«Стилисты и косметологи мало обращают внимания на уши, тем не менее женские ушки способны привлечь внимание мужчин ничуть не меньше красивого носика или пухлых губок, – говорит визажист Наталья Панец. – И те дамы, которые умело этим пользуются, срывают цветы мужского внимания гораздо чаще своих соперниц. Открытое или полуоткрытое ухо способно вызвать у мужчины сексуальное желание, а серьги – выгодно подчеркнуть нашу женственность».

«Серьги для женщины важны так же, как и галстук для мужчины, – уверен стилист Андрей Горобец. – И правильный выбор серег и ежедневное их ношение может создать неповторимый образ, который надолго останется в памяти мужчин. Правда, при подборе этого украшения следует брать в расчет не только одеяние и прическу, но и форму лица и даже комплекцию тела. Так, например, полным и крупным женщинам нужны массивные серьги, а худышки, наоборот, должны носить что-то полупрозрачное, легкое. Если у дамы узкий подбородок, то ей подойдут круглые серьги, а если подбородок широкий или квадратный, то лучше будут смотреться плоские и длинные серьги».

Прическа тоже важна в подаче уха. Так, например, открытые уши сексуально привлекательны, поэтому с повседневным или вечерним платьем они будут играть за вас. В то же время прическа, закрывающая уши, делает женщину более официальной и холодной, что идеально подходит для делового стиля.

«Считается, что оттопыренные уши не должны выступать за контур прически, – рассказывает парикмахер Альбина Хайрутдинова, – но при правильно выполненной стрижке можно носить и такие ушки открытыми. Главное – заставить их придать вашему образу шарм».

Эльфы и чебурашки

Но «заставить уши придать шарм» труднее всего. Тем, кого в детстве не дразнили Чебурашкой или Ухошлепом, трудно представить, каково это – иметь оттопыренные уши.

«У моей подруги с детства были торчащие уши, – вспоминает Ольга Коновалова. – Именно за эти уши мы ее и любили: она была такая веселая, озорная, авантюристка. И ее торчащие уши придавали образу неповторимый шарм – как у Пеппи ДлинныйЧулок. Но в 18 лет подруга сделала операцию по отопластике. Уши у нее перестали торчать, но и она стала какая-то блеклая. Помню, до операции она в каждой компании была заводилой, огоньком, а после – все время на втором плане».

Программист Андрей Лунченко рассказывает другую историю из жизни: «Меня в школе постоянно дразнили инопланетянином из-за того, что мои уши заостряются кверху. Я ужасно комплексовал по этому поводу, стал носить длинные волосы, чтобы только скрыть недостаток внешности. Но однажды, когда уже окончил институт и работал, проспорил другу пари – пришлось бриться наголо. Что тут началось! Все девчонки из компании повально влюбились в меня из-за формы ушей. Тогда как раз вышел на экраны «Властелин колец», и меня тут же окрестили Леголасом. Такого женского внимания я не испытывал никогда!»

«Торчащие уши у мужчин меня заводят, – признается Надежда Морозова. – Их невозможно обойти стороной, они словно требуют к себе внимания. И когда это внимание оказываешь, мужчина сдается без боя».

В этом она права: поскольку на ушных раковинах находятся точки, стимулирующие работу разных органов и систем нашего организма, то уши являются хорошей эрогенной зоной.

«Лицо вообще очень чувствительно к прикосновениям, – продолжает сексолог Александр Сыч. – И уши не исключение. Существует целая методика ласк ушной раковины. Например, захват мочки губами – это проявление нежности; покусывание – проявление нетерпения; ласки языком завитка раковины предвосхищают агрессивный или страстный секс».

Кроме того, прикосновение к уху губами в тот момент, когда вы шепчете партнеру слова любви, в разы усиливает воздействие слов.

Вы уши компотом моете?

Между тем, чтобы эти слова любви услышать, надо время от времени наводить в ушах чистоту. Поскольку наружный слуховой проход имеет изгибы, то попавшая в него пыль или вода могут там остаться и вызвать инфекцию. Чтобы этого не случилось, уши надо протирать ваткой, смоченной в одеколоне или в борном или салициловом спирте. Если кожа на раковине сухая и шелушится, то спирт можно заменить полужирным увлажняющим кремом или скрабом. Врачи не советуют мыть уши водой с мылом, поскольку вода может остаться в ушном проходе и вызвать воспаление.

«Каждые два-три месяца необходимо удалять из ушей серу, скопления которой могут образовывать серные пробки, – напоминает отоларинголог Сергей Афанасьев. – При этом не наматывайте ватку на твердый инструмент, чтобы не нанести себе травму. Да и удалять серу нужно только с глубины, которой достигает ваш палец. Помните: сера обладает бактерицидными свойствами и должна защищать слуховой проход».

И помните: какой бы формы ни были ваши уши, главное – чтобы они были здоровыми. Поэтому заботиться о них нужно ничуть не меньше, чем о других органах чувств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter