Здоровье Хлопья на завтрак скорее вредны, чем полезны

Хлопья на завтрак скорее вредны, чем полезны

Сухие завтраки, как выяснили ученые американской организации Environmental Working Group, не такая уж здоровая пища, как об этом говорят. Исследование более чем 40 марок хлопьев, употребляемых американцами на завтрак, показало, что в хлопьях содержится столько же или даже больше сахара, чем в обычном десерте.

У лидеров списка – продукция от Quaker и Kellogg – содержание сахара составляло от 41,4% (около 12 граммов на порцию) до 55,6% (20 граммов на порцию – в медовом завтраке Kellogg’s Honey Smacks). По советам диетологов, в сухом завтраке на первом месте должна стоять мука из цельного зерна, а в составе не должно быть больше 4 граммов сахара. А потому врачи, в частности, кардиологи настаивают на необходимости ограничивать детям потребление сахара.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Отношение к русским, цены на жилье и тоска по дому: российский инженер перебрался в Барселону — как ему там живется?
Анонимное мнение
Мнение
«Впечатляет бессмысленность этих усилий». Автожурналист — о крахе рынка электромобилей в России
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Ведут себя как животные»: студентка объяснила, почему носит оверсайз и боится быть красивой
Анонимное мнение
Мнение
Спела с Тимберлейком и исполнила мечту мужа: как россиянка отдохнула в Амстердаме
Анонимное мнение
Мнение
«Сталин бы за это расстреливал» Почему ростовчанка забрала дочь из обычной школы
Марина Рыбалкина
Заместитель главного редактора 161.RU
Рекомендуем
Объявления